Разделы
Материалы

В Шотландии определили чемпиона по варению овсянки

Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа

Как передает Лента.ру, чемпионат мира по варению овсянки завершился в воскресенье в шотландской деревне Каррбридж. Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прежний победитель Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье.

Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду "Золотую мешалку". По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении.

В Чемпионате мира по варению овсянки приняли участие кашевары со всего мира.