Разделы
Материалы

Ученые обнаружили в продуктах из фаст-фуда "озлобин"

Выявлена связь между проявлениями человеческой агрессии и определенным типом продуктов, которые объясняют многие причины повышенной нервозности и раздражимости. Как поясняют ученые, в агрессивном поведении виноват "озлобин", содержащийся в некоторых продуктах

Как сообщают Комментарии со ссылкой на medvesti.com, ученые из Университета Калифорнии собрали подробные данные о диете 945 человек, которая часто проявляли агрессию и раздражительность. Оказалось, что за такое поведение у людей ответственны трансжиры.

Причем ни одна вредная привычка, ни алкоголь, ни курение, не сказывалась так сильно на поведении, как пристрастие к кондитерским изделиям, тортам, фаст-фуду, бульонным кубикам, сухим супам и полуфабрикатам, содержащим трансжиры. Чем больше испытуемые потребляли таких продуктов, тем сильнее они проявляли негативный эмоции, от простого нетерпения до полноценной агрессии.

Трансжиры получаются при нагревании обычных растительных масел, через которые пропустили кислород. Из полученной устойчивой к окислению массы делают маргарин, кулинарные жиры. Так как они - дешевый продукт, встретить его можно в большинстве продуктов массового потребления. Кроме того они образуются самостоятельно во фритюрнице.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует, чтобы уровень потребления транс-жиров в день человеком не превышал одного процента от общего его энергопотбеления. В пересчете на граммы - не более 3 грамм жира. Тогда как одна порция картошки-фри содержит 7 граммов.