Ученые из Гумбольдтского университета утверждают, что люди, предпочитающие обедать прямо на рабочем месте, в послеобеденное время более продуктивно работают, чем сотрудники, обедающие в городе
Как выяснилось, вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис сонной и со сниженной концентрацией. У людей уменьшается активность мозга, что влечет за собой увеличение риска совершить ошибку, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.
Автор исследования доктор Вернер Соммер подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет.
Этому способствуют такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.