Крепость напитка составляет 30-40 градусов
Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на NK News.
Крепость напитка составляет 30-40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвы Бахуса. Чем грозит эпидемия пьянства
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году Южная Корея стала самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян может использовать для продвижения своего товара у южного соседа.
В 2015 году северокорейские СМИ заявляли о создании основанных на экстрактах растений настоек, которые якобы могут излечивать от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и ВИЧ-инфекции.