Разделы
Материалы

Черничный сок снижает риск диабета и ожирения, - исследование

Черничный сок - новый антиэйдж продукт, уверены канадские ученые

В ходе серии лабораторных исследований на мышах, они пришли к выводу, что черничный сок способствует снижению сахара крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину.

Уже через три дня постоянного приема уровень глюкозы в крови мышей снизился на 35%, передает zdr.ru.

"Нам удалось получить веские доказательства, что черничный сок может служить средством профилактики сахарного диабета и ожирения", - говорят ученые.

В исследовании использовался не обычный сок, а биотрасформированный с помощью бактерии Serratia vaccinii.

С помощью процесса биотрансформации ученым удалось повысить содержание в соке антиоксидантов.