Исследователи Университета Миссури нашли способ сделать мороженое не только вкуснее, но и полезнее для здоровья
Ученые пытаются добавить в мороженое такие питательные вещества, как волокна, антиоксиданты и пробиотики, чтобы продукт помогал улучшить пищеварительную функцию и укреплял иммунитет.
Множество заболеваний вызваны воспалительными процессами, которые начинаются в кишечнике. Специалисты пришли к выводу, что замена молочного жира в мороженом ингредиентами углеводов и белков из нежирных замороженных десертов позволяет снизить калорийность лакомства.
Кроме того, эксперты рассматривают возможность использовать вещества из винограда и ягод асаи, чтобы добавить в мороженое полезные антиоксиданты, передает АМИ-ТАСС.
Основные проблемы в адаптации этих пищевых формул для производства полезного лакомства - охранение текстуры и вкуса продукта. Питательные компоненты, которые американские разработчики пытаются добавить в мороженое, часто имеют горький привкус и изменяют текстуру продукта. Планируется в мороженое добавить шоколад - его вкус настолько сильный, что способен подавлять аромат и вкус других веществ.
Ожидается, что в течение ближайших шести месяцев пробный состав нового мороженого будет готов для дегустации.