Разделы
Материалы

Корейские генетики вывели лечебный рис

Генетики из Южной Кореи сообщили о создании нового типа риса, способного помочь в борьбе с такими заболеваниями, как диабет или различные кожные заболевания, в частности дерматит

Группа исследователей, возглавляемая профессором сельскохозяйственных наук Рю Так Но, вывела новые сорта риса, исключительно богатые таким компонентом, как цианидин 3-глюкозин, поставляемый отдельно в качестве полезной пищевой добавки.

Лабораторные тесты показали, что три новых сорта риса имеют примерно в 10 раз более высокое содержание Ц3Г в сравнении с черным рисом, считавшимся до сих пор наиболее богатым данным соединением, сообщает cybersecurity.ru.

Ученые утверждают, что в их рисе содержится в 1,2 раза больше антоцианов, чем в том же объеме черники. Многие диетологи рекомендуют антоцианы как средство для борьбы с излишним весом и улучшения объема веществ в организме.

Корейские исследователи также рассказали, что проводят клинические испытания и на их основе утверждают, что особенно благотворно новые сорта сельскохозяйственной культуры сказываются на диабетиках, а также на пациентах, имеющих кожные проблемы.

"Опыты показали, что пациенты ежедневно употреблявшие рис, заметно снизились проявления атопических кожных заболеваний. По своим лечебных характеристикам выведенный рис примерно соответствует препарату дексаметазон", - сказал Рю.

По его словам, выведенные сорта также позволяю поддерживать сравнительно низкий уровень сахара в крови. Кроме того, продукт обладает накопительным эффектом после шести недель приема. Больные диабетом не отмечали уровней повышенного для себя сахара на протяжении двух месяцев. По своим антидиабетическим свойствам новый сорт риса лишь незначительно усыпает по эффективности популярному препарату метформину.

В Южной Корее новый рис уже засеян на площади более 300 гектаров.