Выпечка круасанов становится дорогим удовольствием
Французские издания обеспокоены перспективами резкого повышения цен на круассаны в стране, поскольку в их базовый рецепт входит до 25% сливочного масла, которое за год подорожало почти вдвое.
Об этом сообщает "Интерфакс - Украина".
Федерация предприятий хлебобулочной промышленности (FEB) Франции на прошлой неделе назвала ситуацию "масштабным кризисом".
"В апреле прошлого года мы платили 2500 евро за тонну (масла), - заявил представитель FEB Матье Ляббе. - Теперь она стоит 5300 евро. В лучшем случае потребителям придется платить больше. В худшем случае мы не сможем закупать масло".
Как пишет Le Figaro, более 30 тыс. булочных и кондитерских Франции не смогут долго работать в сложившихся условиях, и многие небольшие предприятия могут разориться.
Напомним, Евросоюз сократил торговые квоты для Украины.