Разделы
Материалы

Мужчина ел один кусок сыра в течение 10 лет: что с ним произошло (фото)

Василий Хохмач
Фото: Reddit | Мужчина на протяжении 10 лет ест один и тот же кусок сыра

Многим пользователям сети стало интересно, как гурману удается хранить пармезан так долго.

Пользовательница Reddit, которая рассказала о том, что ее отчим на протяжении 10 лет ест один и тот же кусок сыра пармезан, удивила интернет-сообщество. Дискуссию о том, можно ли употреблять продукт после окончания срока годности, началась на одном из тематических форумов Weird.

"Мой отчим хранит один и тот же кусок пармезана уже более 10 лет. Часто пьет чай и нарезает себе стружку деликатеса. Я так и не смогла набраться смелости, чтобы попробовать его самой", — написала женщина, добавив фото затвердевшего сыра со слоем плесени.

В разделе комментариев началась жаркая дискуссия о том, безопасно ли для здоровья употреблять продукты, у которых закончился срок хранения. Многим стало интересно, как мужчине удается хранить пармезан так долго.

  • "Он упаковывает его в вакуум?";
  • "Заворачивает в фольгу? Замораживает?";
  • "Это вредная плесень, если вы не знали";
  • "Пожалуйста, не ешьте испорченные продукты";
  • "Когда уже все придут к тому, что это опасно для здоровья?";
  • "Похоже на пятку моего отца. Наверное, и пахнет так же".

Некоторые пользователи сети поделились собственным опытом.

"У меня был кусок пармезана, пролежавший в холодильнике неизвестно сколько времени. Он был завернут в бумажное полотенце и фольгу, без плесени и неприятного запаха, но настолько затвердел, что его невозможно натереть. В конце концов, я положил его в бульон, чтобы добавить аромата, а потом выбросил", — написал он.

Второй мужчина добавил: "Такой сыр хранится много лет. Его выдерживают (то есть без холодильника, в комнате) по крайней мере год перед тем, как продать, а потом можно хранить еще долго. 10 лет — это многовато, но есть его можно".

Мужчина хранит пармезан 10 лет
Фото: Reddit

В конце концов, точку в обсуждении поставил эксперт, который специализируется на определении качества сыра.

"Как правило, сыр считают испорченным, если плесень черная. Все остальное — не страшно. В этом случае я бы не стал рисковать, хотя это твердый сыр — можно просто срезать плесень, а остальное съесть", — отметил он.

Напомним, ранее Фокус писал о студентке юридической школы Нью-Йоркского университета Адела Кохаб из США, которая настолько увлеклась сыром, что ей пришлось пройти специальный реабилитационный курс, чтобы утолить свой аппетит.

А 68-летняя продавщица-консультантка Джейн Винтерингем из Великобритании за последние 23 года съела более 8 тысяч порций печеного мяса с картофелем. Это традиционное для британцев рождественское блюдо является ее любимым еще с детства.