Фокус №33 (345)
За рубежом
На дне: Пять способов залечь на дно в Брюгге
Культура
Кино под звездами: В Украине приобретают популярность кинотеатры под открытым небом. Смотреть фильмы зрителей зовут в парк, во двор, на пляж или на крышу
Сила слова: Мода на хенд-мейд добралась до полиграфии. Как на старинном печатном станке делаются уникальные визитки и открытки
Общество
Обмани себя: Спортивный обозреватель Фокуса Сергей Болотников призывает болельщиков "Металлиста" отнестись к дисквалификации их команды как к борьбе за право быть необманутыми
Преступление и образование: После отмены вступительных экзаменов взятки за поступление сменились мздой "за то, чтобы не выгнали"
Заморская наука: Образование за рубежом перестает быть привилегией детей миллионеров. Европейские вузы вполне по карману украинцам среднего класса, а получаемые там знания дают широкие возможности для трудоустройства
Знания в конверте: Директор Харьковского компьютерно-технологического колледжа, глава совета директоров компании Telesens Int. Эдуард Рубин о том, как украинским вузам стать конкурентными и избавиться от практики взяточничества
День зависимости: В конце лета Украина получит шанс на либерализацию антинаркотического законодательства. В тюрьмы станут сажать наркодилеров, тогда как сейчас за решетку попадают наркоманы
Второе дыхание: 10 способов открыть новую Украину для тех, кто уже объездил всю страну вдоль и поперек
На первый план: Журналист и социолог Максим Вихров считает, что чиновники свободно распоряжаются городским пространством, потому что у граждан нет доступа к генеральным планам городов
Политика
Магия громких имен: Как заработать на истинной или мнимой близости к известным политикам
Золото партии: В Украине зарегистрировано ровно 200 партий, но количество не переходит в качество
Экономика
Не наступить на грабли: Адвокат и управляющий партнер юридической группы LCF Анна Огренчук предупреждает: пока чиновники пытаются дать определение финансовым пирамидам, украинцы продолжают добровольно нести деньги аферистам
Все в мармеладе: Киевские кулинары создали бизнес на любви украинцев к бабушкиному варенью