Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ввоз электромобилей в Украину вырос в три раза

Ввоз электромобилей в Украину вырос в три раза

За 2017 год в Украину ввезли 2700 электрокаров

000

Количество ввезенных в Украину в первом квартале 2018 года электромобилей выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1744 транспортных средств.

 

Об этом сообщает Государственная фискальная служба в четверг, 12 апреля.

По данным ведомства, в январе этого года было ввезено 794 легковых автомобиля и других транспортных средств, оснащенных электрическим двигателем, против 132 единиц в январе 2017-го, в феврале их ввезено 413 (против 181 в феврале прошлого года), в марте – 537 (против 237 в марте прошлого года).

 

При этом за весь 2017 год в Украину везли 2700 электромобилей.

 

В ГФС напомнили, что в 2018 году электромобили и другие транспортные средства, оснащенные исключительно электрическим двигателем, освобождены от налогообложения акцизным налогом и налогом на добавленную стоимость (НДС) при везении их на таможенную территорию Украины.

 

Отметим, в Украине официально зарегистрировано 6 тыс. электроавтомобилей, и спрос на них растёт, что позволило стране войти в первую десятку стран по покупкам электрокаров. Об этом в комментарии Фокусу рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.