Психоделический Volkswagen воссоздали к юбилею "Вудстока"

2019-02-18 04:44:00

937 2
Психоделический Volkswagen воссоздали к юбилею "Вудстока"

Фото: Drive

Оригинальный Light стал символом не только рок-фестиваля, но и всего поколения

Знаменитый психоделический микроавтобус Volkswagen, который стал одним одним из его символов  легендарного рок-фестиваля "Вудсток" воссоздали в честь его 50-го юбилея.

Историю автобуса напомнило издание Drive.

В 1968 году вокалист рок-группы Light Боб Гримм попросил своего друга художника Роберта Хайронимуса разрисовать его "волшебный автобус". Это был Volkswagen Kombi 1963 года выпуска. После нескольких месяцев работы микроавтобус был готов. Его расписали мистическими и эзотерическими символами, которые олицетворяли музыкальных героев поколения, и назвали Light в честь группы Гримма. 

Микроавтобус Light на фестивале в 1969 году  

В августе 1969 года Гримм поехал на этом автобусе на"Вудсток". Он припарковал Volkswagen справа от сцены. Гримм и другие участники группы Light залезали на крышу и слушали оттуда выступления артистов.

В один из дней фестиваля фотограф агентства Associated Press сфотографировал музыкантов на крыше. Этот снимок опубликовали в музыкальном журнале Rolling Stone. Так Light стал затем уже не только символом "Вудстока", но и того поколения. Сам автобус после фестиваля возил участников группы Light, пока не пришел в негодность.

В честь юбилея фестиваля Хайронимусу пришла идея воссоздать автобус. Он шесть месяцев пытался найти оригинальный микроавтобус. Поиски не увенчались успехом, поэтому в качестве модели выступил Volkswagen Kombi 1962 года выпуска.

Шесть недель команда из пяти художников-фрилансеров под руководством Хайронимуса воссоздавала символы, которые были на оригинальном автобусе. 

Они целиком и полностью погрузились в смысл всех символов, а также освоили четыре системы письма, которые использовались при росписи автобуса: английскую, древнееврейскую, санскрит и вымышленный атлантийский язык.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Песня "This Is America" в исполнении Дональда Гловера, также известного как Childish Gambino, получила премию "Грэмми" как лучшая песня 2018 года.
Loading...