Volkswagen представит 70 электромобилей и 60 гибридов к 2030 году

Фото: Volkswagen

В столь грандиозный проект компания намерена инвестировать 73 млрд евро в течение 5-ти лет.

Компания Volkswagen Group намерена активно инвестировать в производство электрокаров, гибридных автомобилей, разработку программного обеспечения. Об этом было объявлено во время очередного раунда финансового планирования.

Общий объем капитальных инвестиций компании составляет 150 млрд евро, из которых 50% будет потрачено на улучшение технологий, диджитализацию, расширение экопроизводства. Согласно планам бренда, в течение 5-ти лет на все вышеперечисленные нужды будут выделены 73 млрд евро. Из этих денег 35 млрд евро уйдут на изготовление электрокаров, 27 млрд евро — на разного рода цифровые технологии, в том числе и разработку софта, 11 млрд евро — на создание гибридных версий уже существующих моделей машин.

К 2030 году Volkswagen намеревается выпустить 70 новых электрокаров, 20 из которых уже находятся в производстве, и 60 гибридных машин, 30 из которых на сегодняшний день присутствуют на рынке.

Что касается объема продаж, компания планирует выпустить и реализовать 26 млн электрокаров к 2030 году, при чем 19 млн из них будут базироваться на собственной модульной платформе Modular Electric Drive Toolkit, а остальные 7 млн — на платформе Premium Platform Electric. В Вольфсбурге поставят на конвейер новый внедорожник, ориентированный на европейский рынок. Он поступит в продажу в 2024 года. В Ганновере будут собирать полностью электрический ID. BUZZ, а также три полностью электрических модели D-SUV для других брендов автопроизводителя. В Эмдене в дополнение к ID.4, с 2023 года планируется производить четырехдверный полностью электрический Volkswagen Aero.

Ранее сообщалось, что несмотря на продолжение пандемии, продажи автомобилей Volkswagen восстанавливаются.