В Польше построили необычный эвакуатор для суперкаров (видео)

Эвакуатор Kegger Sprinter Petronas Edition, Kegger Mercedes, Kegger Mercedes Sprinter
Эвакуатор Kegger для перевозки суперкаров на базе Mercedes Sprinter. Фото: Kegger

Эвакуатор Kegger Sprinter Petronas Edition выполнен в цветах команды Формулы 1 Mercedes-AMG.

Польская фирма Kegger, занимающаяся выпуском автомобильных эвакуаторов и кузовов-надстроек для малотоннажных фургонов, построила необычный эвакуатор для суперкаров, оформленный в цветах команды Формулы 1 Mercedes-AMG, сообщает немецкий Auto Motor und Sport.

Эвакуатор получил название Kegger Sprinter Petronas Edition, что является отсылкой к титульному спонсору команды Mercedes-AMG в Формуле 1, малазийской нефтяной компании Petronas. Что еще интереснее, раскраска построенной поляками машины также во многом копирует ливрею формульных Мерседесов прошлого сезона — использованы черный и серебристый цвета с вкраплениями бирюзового оттенка.

В Kegger отмечают, что разрешение на использование фирменных цветов Mercedes-AMG было получено непосредственно от самой команды.

Эвакуатор Kegger, Kegger Petronas Edition, Kegger Mercedes Sprinter
Эвакуатор Kegger на базе Mercedes Sprinter. Фото: Kegger

Необычный эвакуатор построен на шасси Mercedes-Benz Sprinter последнего поколения и внешне выглядит сообразно заявленному предназначению по транспортировке суперкаров. Спереди появился агрессивный бампер с увеличенным воздухозаборником и развитым обвесом, шасси понизу укрыто аэродинамическими щитками, установлены 18-дюймовые колеса оригинального дизайна.

Видео эвакуатора Kegger Sprinter Petronas Edition на базе Mercedes Sprinter

Для облегчения въезда на платформу суперкаров, отличающихся подчас экстремально низким дорожным просветом, на задней оси установлена пневмоподвеска, позволяющая эвакуатору "приседать" по команде водителя.

Салон щедро отделан алькантарой и перфорированной кожей с бирюзовой прострочкой. Также в Kegger установили высококлассную аудиосистему с сабвуфером и "мултимедийку" с сенсорным дисплеем.

Эвакуатор Kegger Mercedes, Kegger Petronas Edition, интерьер Kegger Petronas Edition
Кабина эвакуатора Kegger Sprinter Petronas Edition. Фото: Kegger

Kegger Petronas Edition базируется на самом мощном из предлагаемых вариантов шасси Mercedes Sprinter — версии 319 CDI с трехлитровым турбодизелем V6 мощностью 190 л.с. и 440 Нм крутящего момента, который вращает задние колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач.

Первый опытный экземпляр необычного эвакуатора был построен в самом конце прошлого года, а сейчас компания Kegger объявила о намерении выпустить небольшую партию Kegger Petronas Edition в количестве 25 экземпляров.

Заявленный тираж выбран неспроста и приурочен 25-летию оригинального Mercedes-Bemz Sprinter, которое отмечалось в 2020 году. Mercedes Sprinter дебютировал в 1995 году и сменил на рынке грузовички серии TN, которые до сих пор еще встречаются на дорогах Украине, а также в странах третьего мира.

Эвакуатор Kegger Petronas Edition на базе Mercedes Sprinter
Эвакуатор Kegger Sprinter Petronas Edition на базе Mercedes Sprinter

Эксклюзивный эвакуатор обойдется заказчику в 125 тыс. евро (около 147 тыс. долларов).