Представлен обновленный Skoda Kodiaq (фото, видео)

Skoda Kodiaq 2021, шкода кодиак 2021, Skoda Kodiaq 2021 рестайлинг
Рестайлинговый кроссовер Skoda Kodiaq в версии RS. Фото: Skoda

Автомобиль получил измененную внешность, цифровую приборную панель, новый двухлитровый турбомотор для версии RS. В Украине рестайлинговый Skoda Kodiaq будет доступен уже в июле.

Компания Skoda представила рестайлинговый кроссовер Kodiaq. Мировая презентация обновленной модели состоялась сегодня, 13 апреля, в онлайн-формате, а главными новшествами стали перемены во внешности и расширенное оснащение.

Обновления рестайлингового Skoda Kodiaq

Дизайн Skoda Kodiaq после рестайлинга

Силуэт остался прежним, но дизайн передней части заметно изменен. Теперь у автомобиля шестиугольная решетка радиатора и более тонкие фары головного света в сочетании с расположенными ниже светодиодными фонарями (для топовых комплектаций — в виде отдельного светодиодного модуля).

Рестайлинговый Kodiaq впервые получил Full LED матричные фары. Такая оптика входит в стандартное оснащение комплектации L&K, а для остальных исполнений будет доступна за доплату. Задние фонари имеют знакомую уже кристаллическую структуру, но представляют собой более тонкую версию типичной C-образной формы. Они полностью выполнены в технологии Full LED с динамическими указателями поворота и устанавливаются даже в начальной комплектации.

Также обновлена гамма колесных дисков, а максимальный размер колес теперь составляет 20 дюймов.

Мировая онлайн-презентация обновленного Skoda Kodiaq

Интерьер обновленного Skoda Kodiaq

Главное изменение в салоне — цифровая приборная панель с дисплеем 10,25 дюйма и четырьмя вариантами оформления. Виртуальная "приборка" будет доступна в виде опции для всех комплектаций. Также с рестайлингом кроссовер Kodiaq впервые оснащается передними сиденьями с функциями вентиляции и массажа. Такие кресла предлагаются за доплату. Альтернативный эко-вариант исполнения, доступный для комплектаций Ambition и Style, выполнен с применением высококачественной обивки сидений из искусственной кожи

Набор электронных ассистентов дополнен улучшенной версией системы Crew Protect Assist (проактивная защита водителя и переднего пассажира). Так, появились дополнительные датчики в задней части автомобиля, реагирующие на транспортные средства сзади и предотвращающие столкновение с ними.

интерьер Skoda Kodiaq рестайлинг, шкода кодиак 2021
В интерьере рестайлингового Skoda Kodiaq появилась цифровая приборная панель. Фото: Skoda

Опциональная звуковая система Canton также претерпела изменения. Количество динамиков увеличено до 10 против восьми ранее, дополнительные динамики расположены в панелях передних дверей. Мощность системы в комплектациях L&K и Sportline составляет 575 Вт.

версии шкода кодиак 2021
Линейка модификаций Skoda Kodiaq после рестайлинга. Фото: Skoda

Характеристики обновленного Skoda Kodiaq

Автомобиль комплектуется силовыми агрегатами мощностью от 150 до 245 л.с (два дизельных и три бензиновых мотора). Дизели теперь выбрасывают на 80% меньше оксидов азота NOx благодаря применению сложной системы обработки выхлопных газов. Вариант начального уровня включает бензиновый турбомотор 1.5 TSI с передним приводом и механической коробкой передач. Более мощные версии с полным приводом комплектуются 7-ступенчатой трансмиссией DSG в стандартной комплектации. Полный привод является стандартным для версий с моторам от 190 л.с.

Также рестайлинг Skoda Kodiaq в 2021 году принес модели полностью новый мотор — высокопроизводительный двухлитровый 2.0 TSI мощностью 245 л.с. Этот двигатель предназначен для вернувшейся в строй версии RS — самой мощной и быстрой в гамме.

моторы шкода кодиак 2021
Самая мощная версия Skoda Kodiaq RS получила двухлитровый турбомотор мощностью 245 л.с. Фото: Skoda

Все силовые агрегаты Kodiaq

  • Бензин 1.5 TSI. Мощность 150 л.с., "механика", передний привод.
  • Бензин 2.0 TSI. Мощность 190 л.с., DSG, полный привод.
  • Дизель 2.0 TDI. Мощность 150 л.с., DSG, передний привод.
  • Дизель 2.0 TDI. Мощность 200 л.с., DSG, полный привод.
  • Бензин 2.0 TSI. Мощность 245 л.с., DSG, полный привод. Только для версии RS.

Рестайлинговый Skoda Kodiaq в Украине

В Украине обновленный Skoda Kodiaq появится уже в июле 2021 года, а цены и комплектации будут объявлены ближе к началу продаж. Как и остальные модели Skoda для украинского рынка, обновленный Kodiaq будет выпускаться методом крупноузловой сборки на заводе "Еврокар".

Напомним, что Kodiaq появился в модельном ряду Skoda в 2016 году, позволив компании войти в новый для себя сегмент среднеразмерных кроссоверов. Опыт оказался удачным: за пять лет с момента запуска выпущено более 600 000 автомобилей Skoda Kodiaq, модель присутствует на 60 рынках по всему миру, включая Украину, где является одним из бестселлеров марки.