Ferrari досрочно выпустит свой первый электромобиль

Эмблема Ferrari
Ferrari разрабатывает первый в своей истории электромобиль

В Маранелло ускорили работы над первой в истории Ferrari моделью с полностью электрической силовой установкой.

Об этом акционерам итальянской компании сообщил глава Ferrari Джон Элканн и пообещал, что первый полностью электрический спорткар марки дебютирует уже в 2025 году — гораздо раньше, чем кто-либо ожидал.

"Мы продолжаем очень дисциплинированно реализовывать нашу стратегию электрификации. И наша интерпретация и применение этих технологий как в автоспорте, так и в дорожных автомобилях — это огромная возможность передать уникальность и страсть Ferrari новым поколениям", — отметил Элканн.

Плагин-гибрид Ferrari SF90 Stradale
Плагин-гибрид Ferrari SF90 Stradale

На данный момент о первом электрическом Ferrari мало что известно: из прошлогодней патентной заявки ясно лишь то, что это будет двухместный полноприводный суперкар с четырьмя электромоторами — по одному на каждое колесо.

Итальянская марка долгое время избегала электрификации своих моделей, пока в 2019 году не выпустила подключаемый гибрид SF90 Stradale, который на сегодняшний день является самым мощным дорожным автомобилем бренда.

Хотя до дебюта первого электрического Ferrari остается еще много времени, скучать поклонникам марки не придется — Элканн подтвердил, что бренд "представит еще три новые модели в ближайшие месяцы".

В 2023 году Ferrari возвращается в Ле-Ман
В 2023 году Ferrari возвращается в Ле-Ман

Следующий год также станет годом выпуска важных новых продуктов, в том числе первого внедорожника Ferrari — Purosangue, а в 2023-м итальянцы возвращаются в Ле-Ман. Напомним, что легендарный суточный марафон Ferrari выигрывала девять раз — последний раз это случилось в 1965 году в жесточайшей схватке с командой Ford. История этого противостояния хорошо показана в недавнем фильме "Ford против Ferrari".