Баллистический снаряд. Во Флориде летящая черепаха пробила стекло едущего автомобиля

Черепаха пробила лобовое стекло авто
Фото: Chuck Paul/Facebook

Во Флориде, США, на федеральной трассе I-95 между городами Порт-Оридж и Дайтона-Бич произошло необычное ДТП: в лобовое стекло едущего по дороге автомобиля врезалась летящая… черепаха. Да-да, черепаха! В результате столкновения черепаха пробила стекло и ранила пассажирку на переднем сиденье.

Управлявшая машиной американка и ее 71-летняя мать ехали по трассе I-95, как вдруг в лобовое стекло врезался неизвестный предмет: он пробил стекло насквозь и рассек лоб пассажирке.

Водитель позвонила в службу 911, но вначале не смогла назвать диспетчеру, с каким предметом столкнулся автомобиль. И только водитель одного из проезжавших авто, остановившийся для помощи пострадавшим, нашел за передними сиденьями этот "предмет" — им оказалась небольшая черепаха.

Черепаха, пробившая лобовое стекло автомобиля во Флориде. Фото: Chuck Paul/Facebook
Черепаха, пробившая лобовое стекло автомобиля во Флориде. Фото: Chuck Paul/Facebook
Последствия столкновения летящей черепахи с едущим авто. Фото: Chuck Paul/Facebook
Последствия столкновения летящей черепахи с едущим авто. Фото: Chuck Paul/Facebook

В полицейском управлении Порт-Оринджа считают, что черепаха могла быть подхвачена потоком воздуха от проезжавшего встречного автомобиле и, таким образом, отправилась в неконтролируемый полет, закончившийся столкновением с другим авто.

Пострадавшая пассажирка была доставлена ​​в Медицинский центр Галифакса в Дайтона-Бич с легкой травмой, а дочь, сидевшая за рулем, не пострадала. Выжила и сама виновница столкновения — приехавшие пожарные отпустили черепаху в близлежащий лес.

Примечательно, что это уже не первая подобная авария во Флориде. Ранее в 2016 году летящая черепаха также пробила стекло проезжавшего автомобиля. Еще один случай произошел в 2020 году, когда черепаха наполовину застряла в лобовом стекле, а через несколько дней умерла из-за травм, полученных при столкновении.