Места знать надо. Где в Украине отдохнуть любителям "дикого" отдыха

2015-07-13 21:25:00

54261 51
Места знать надо. Где в Украине отдохнуть любителям "дикого" отдыха

Здоровый сон в палатке на свежем воздухе, ужин у костра и песни под гитару вместо телевизора — чем не альтернатива отдыху в отеле? Да и наших украинских комаров покормить — тоже своего рода акт патриотизма

 

Чем полезен мобильный интернет в путешествии

Снимите это немедленно
Лучшие приложения для фото- и видеосъёмок

Читайте внизу статьи

Отдых в палатке для нынешних детей и подростков — чем-то сродни экстриму. И по-своему грустно, что для современного человека единение с природой перестаёт быть обыденным. С другой стороны, для обитателя шумного мегаполиса провести ночь в палатке под кваканье лягушек — настоящий культурный шок. И это прекрасно. Поскольку открывает широчайшие перспективы для интересного времяпровождения во время летнего отдыха в Украине. Слава богу, мест для "дикого" отдыха, которые здорово разнообразят ваши впечатления и помогут зарядиться энергией на осень и зиму, у нас предостаточно.

Фото: photoukraine.com / Озеро Кагул

Например, озеро Кагул в Одесской области стоит увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни. Да, здесь нет никакой инфраструктуры, но зато какая красота: зеркальная гладь озера, скалы, а закаты на берегу просто волшебные.

Здесь вы не найдёте никаких мини-отелей или особых развлечений-аттракционов, да и провизией придётся запастись заранее. Но вот рыбалка, купание в настоящей озёрной воде, любование прекрасной природой и постижение дзена вам гарантированы.  

Фото: Alex_korvin / Актовский каньон 

Для тех, кто ищет тишины, нет лучшего места, чем Актовский каньон в Николаевской области. Каньон в национальном парке "Бугский гард" располагается на берегу речки Мертвовод, но пусть вас не пугает название.

Высокие скалы, небольшие водопады, которые перетекают один из другого, да ещё и лес-лабиринт, раскинувшийся неподалёку, — всё это сделает ваш "дикий" отдых поистине волшебным

Поблизости расположена Мигия. Это старое казацкое село с природой волшебной красоты. Раскинулось оно вдоль реки Южный Буг.

Мигию оценят как любители рафтинга и водного слалома, так и туристы, решившие пополнить свои фотоальбомы снимками природной сказки, — здесь есть озеро с нереальной бирюзовой водой.

 Фото: zilbern (livejournal.com) / Мигия

Недалеко от столицы находится одна из главных водных достопримечательностей Украины — Киевское море. На берегу в сосновом лесу расположился целый "Кемпинг-Парк". На пляже есть где разгуляться рыболовам, тут же расположен причал для больших и маленьких судов, беседки, волейбольная площадка.

Жить можно как в большой палатке, так и в деревянных домиках или парковых караванах. Такой вариант понравится тем, кто уж совсем не мыслит своей жизни без цивилизационных благ: душа, туалета и … продуктового магазина.

Фото: accbud.ua / Букский каньон

А любителям экстрима и единения с природой больше понравится Букский каньон в Черкасской области. Здесь наслаждаться красотой можно целыми днями, не зря этот каньон называют маленьким украинским фьордом и чудом природы. Его гранитам, усыпанным цветами и зеленью, уже более двух миллиардов лет. Здесь постоянно бурлит река и шумит искусственный водопад.

Заранее узнав о расписании туров в интернете, сможете поучаствовать в сплаве на байдарках по реке Горный Тикич. Ну а помимо рафтинга, здесь можно заниматься скалолазанием и просто плескаться в чистейшей воде.

Фото: Олег Жарий (photographers.ua) / Бакотский залив

Не меньше впечатлений подарит отдых в Бакотском заливе (Хмельницкая область). Это место называют украинской Атлантидой. И не зря, ведь образовался залив на месте затопленного во времена строительства Днестровской ГЭС села Бакота.

Заповедное озеро с тёплой водой станет источником умиротворения для всех туристов с рюкзаком за плечами, гитарой и бутылочкой портвейна в руках. Кстати, на берегу залива осталось всего несколько строений, среди них древнейший храм Подолья — Свято-Михайловский монастырь XIV века. В общем, если вы подыскиваете место для восстановления душевного равновесия, рыбалки (а рыбка здесь есть, будьте уверены) и спокойствия, Бакотский залив — то, что вам нужно.

Ещё один вариант отдыха в палаточном городке с единомышленниками — озеро Свитязь в Волынской области. Здесь на территории Шацкого национального парка на берегу озера расположен кемпинг "Незабудка". Из плюсов — возможность поставить машину на паркинг, но палатку придётся брать свою.

Как и в других местах, голодным при наличии удочки остаться здесь сложно. А вот из развлечений можно найти прокат лодок, катамаранов и аквазорбинг.

Принято считать, что в Карпатах интереснее зимой, однако это не всегда справедливо. Например, известный горнолыжный курорт Ясиня в Закарпатской области может стать отличным место для "дикого" отдыха летом.

Ясиня — это село, расположенное в междуречье Тересвы и Чёрной Тисы у подножия высоких гор. Это край прозрачных озёр и цветущих лугов — излюбленное место туристов, предпочитающих "дикий" отдых. Чистейший горный воздух, рыбная ловля, походы в горы — насыщенный отдых обеспечен.

А если хочется поспать в палатке под крики чаек и шум прибоя, то места лучше, чем лиман Хаджибей в Одесской области, попросту не найти

Лиман находится лишь в нескольких километрах от Одессы. Так что съездить в город за продуктами — не вопрос. Песчаный пляж лимана — идеальное местечко для туристов, любящих путешествовать с палаткой.

Главное — не забыть удочки и прочую экипировку, и ужин в виде запечённой на костре рыбки вам обеспечен.

Фото: Дмитрий Берин / Кинбурнская коса

И завершает наш список для истинных ценителей настоящего туризма Кинбурнская коса в Николаевской области, а точнее — палаточный городок "Кинбурнский простор". Среди удобств для тех, кто решит поставить свою палатку в этом городке, здесь есть душ, туалет и даже массажный кабинет.

Сама коса — это песчаный пляж, чистое море и бескрайние степи со множеством цветов и трав. Отдых на берегу дополнит рыбалка, походы и удивительное заповедное место — Волыжин лес.

 

 

ИННОВАЦИИ

Жизнь в 3G. Чем полезен мобильный интернет в путешествии


Снимите это немедленно
Лучшие приложения для фото- и видеосъёмок

Rookie

Если вы уверенно чувствуете себя в вопросах фотографии и имеете представление о вещах вроде выдержки и диафрагмы, вам непременно придётся по вкусу Rookie. В отличие от стандартной камеры, это приложение позволяет вручную менять время затвора, баланс белого, ISO и так далее. К тому же Rookie предлагает очень удобные инструменты для построения гармоничной композиции. А после создания снимка к нему можно применить фильтры, добавить надпись красивым шрифтом или забавную "наклейку".

Hyperlapse

Создатели Instagram недавно выпустили ещё один потенциальный хит. Hyperlapse используется для создания видеозаписей с применением приёма замедленной киносъёмки — это когда, к примеру, весь процесс расцветания бутона втискивают в 20 секунд. Обычно для замед- ленной киносъёмки нужен штатив и много терпения, ведь одно неверное движение — и видео испорчено. Но только не с Hyperlapse, ведь в приложении используется новый алгоритм цифровой стабилизации. Так что ваши видеозаписи будут такими же плавными, как если бы за камерой стоял профессиональный оператор.

Action Movie FX

Если быть предельно откровенными, стоит признать, что очень часто фотографии и видео с отпуска интересны только тем, кто там был, и в лучшем случае их родителям. Приложение Action Movie FX для iOS и его аналог для Android FxGuru — Movie FX Director способны это изменить. Добавьте в свои видео нападение гигантских пауков, лавину, ракетную атаку, автомобильную аварию и многое другое. Если это сработало для Майкла Бэя, сработает и для вас.

Фото, использованные в статье: Getty, Images, 123rf, taringa.net, ss-op.ru, irm.ua, 112.ua, HD studio, OIFF, subscribe.ru, УНИФН, Укринформ, Украинское фото, Ярослав Дебелый, Сак Анастасія

Loading...