Уик–энд с огоньком. 9 идей для туров выходного дня

Если взять отпуск летом не получается, то на выручку приходят туры выходного дня, благо в Украине много мест, где и за пару дней можно получить массу впечатлений 

Абсолютный и никогда не стареющий хит среди всех туров выходного дня — это Львов. Этот город с атмосферными узкими улочками, красивой архитектурой, вкуснейшей гастрономией и добродушными людьми навсегда покорит ваше сердце. А сладкоежкам и кофеманам Львов категорически и принципиально показан!

Фото: piligrim-m.com.ua, vsitury.com.ua, hochu.ua, kamino.com.ua / Львов

Предложения по таким турам есть в любом уважающем себя турагентстве. Вам предложат несколько экскурсий, в рамках которых вы посетите главные исторические и знаковые места города. Экскурсовод поделится советами, куда отправиться за вкуснейшим кофе, где запастись сладостями и шоколадом и что делать в свободное время. В таких турах предусмотрено проживание в отеле, как правило, с завтраком, так что вам не придется искать съемную квартиру или самим бронировать номер.

Рассказав о Львове, нельзя не упомянуть о его замках — Золотой подкове Львовщины. В некоторых турах один из дней посвящают именно им, но если во Львове вы уже бывали, а замки увидеть не доводилось, то есть специальные однодневные экскурсии, традиционно включающие в себя посещение Олесского, Подгорецкого и Золочевского замков. Как правило, в такие туры включены трансфер и услуги гида, а за вход в исторические архитектурные памятники придется платить отдельно.

Фото: hochu.ua / Черновцы

В случае если вы хотите посетить сразу несколько городов в Западной Украине, отлично подойдет тур Черновцы — Каменец-Подольский — Хотин. Встретив на вокзале, гид-экскурсовод провожает участников в отель, а затем начинается самое интересное — прогулка по главным улицам, площадям и архитектурным памятникам Черновцов. Во второй день, после завтрака в оте­ле, можно посетить город казацкой славы Хотин, а после обеда и Каменец-Подольский. Кстати, есть туры выходного дня, посвященные только романтичному Каменец-Подольскому или "украинскому Парижу", Черновцам, — для тех, кто любит изучать города более основательно.

Часто в путешествиях люди ищут места особой силы, с мистическим прошлым и настоящим, полным особой энергии

В таком случае идеально подойдет тур Чигирин — Суботов — Холодный Яр. Наверняка вы слышали об этих городах из курса истории: Чигирин — это город казаков, сохранивший память о самом известном украинском гетмане Богдане Хмельницком, Суботов был когда-то его резиденцией, и здесь находятся три колодца, выкопанных по его приказу. В них до сих пор есть вода, которую могут попробовать туристы... После посещения главных достопримечательностей тех мест и Холодного Яра — места, пропитанного особой мистической атмосферой, участники экскурсии завершают прогулку в Свято-Троицком Мотронинском женском монастыре.

Свято-Троицком Мотронинском женском монастыре

А вот тем, кто ищет возможности воссоединения с природой, стоит обратить внимание на тур в Полесский заповедник. Во время экологической экскурсии по нему каждый сможет убедиться, что Украинское Полесье хранит в себе множество редкостей удивительной красоты.

Другой вариант — восхождение на гору Говерла. Хотя, пожалуй, этот тур больше подойдет экстремалам. Преодоление страха высоты, подъем по горному склону и наслаждение чудесными видами Карпат — и это только первый день тура. Во второй экстрима будет еще больше: покатушки на квадроциклах у водопада Гук, подъем верхом на лошадях к пастухам или "веселая" поездка на ГАЗ-69 по непроходимым тропам и дорогам — выбрать есть из чего.

Фото: Harm (joyreactor.cc)/Винница. Светового фонтана

Не менее зрелищным будет и тур, посвященный Виннице. Нет, здесь не стоит ждать прыжков с парашютами или еще чего-нибудь в этом духе. Винница вас поразит своей красотой: в этом живописном городе удивительно сочетаются современный дух времени и отпечатки, оставленные историей. Увидев Иезуитский монастырь, православный Преображенский монастырь, Новый и Старый город на разных берегах Южного Буга, приберегите капельку восхищения для самого большого в Европе светомузыкального фонтана и терпения — для разгадок таинственного места Werewolf, бывшей ставки Адольфа Гитлера.

Чтобы познать колорит настоящей украинской деревушки, можно отправиться в двухдневный тур по Полтавской области под названием "Полтавские галушки". Кроме экскурсии собственно по самой красавице Полтаве и мастер-класса по приготовлению галушек, в программе значатся посещение столицы украинского гончарства села Опошня и Дома-музея Николая Гоголя. Ну и куда же без легендарной Диканьки? Должны же вы увидеть места, где Вакула черта объезжал, Панночка страх наводила, а пузатый Пацюк смаковал пухленькие и вкусные вареники!

Ну и напоследок разгадаем "Секреты Одессы". Именно так зачастую называются туры выходного дня по южной жемчужине у Черного моря. Первый день такого тура обычно посвящен прогулкам по центру города, Аркадии, Французскому бульвару, старинным улочкам и ценным архитектурным объектам. А вот уж второй день познакомит с Одессой "криминальной" — историями о самых громких аферах, преступлениях, а кроме того, подарит возможность узнать город с другой стороны — подземной — во время прогулки по его катакомбам.

ИННОВАЦИИ