Барские замашки. Как провести летние каникулы на собственной вилле

Украинцы постепенно открывают для себя прелести отдыха в индивидуальных строениях. Удовольствие не из дешевых, но кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

В Европе и США этому тренду уже десятки лет. И с годами он не ослабевает, а как раз наоборот — усиливается. Желающие расслабиться с бокалом в руке в бассейне не просто бронируют номера в SPA-отелях, а берут в аренду целые особняки. В Украине-то арендовать дома не в новинку, но сейчас хозяева коттеджей переоборудуют их в настоящие виллы со всякими своими фишечками. Избрав такой вид отдыха, вы не только избавляетесь от соседей, но еще и получаете массу дополнительных услуг и в общем и целом ни с чем несравнимый уровень комфорта. Цены разные, часто в долларах, а еще чаще договорные. Так что готовьтесь поторговаться!

Волынская область

Фото: moji.com.ua / Шацкие озера, место силы

Цены: от 1400 грн в сутки

В Волынской области есть на что посмотреть. Чего только стоят Шацкие озера. И для тех, кто захочет наслаждаться удивительной природой
отдельно от других отдыхающих, проблем с выбором нет. Здесь есть комфортные семейные коттеджи со всем необходимым для летнего отдыха и пикников — мангалами и беседками, детскими площадками и прокатом лодок. Тем, кто ищет уединения и романтики, подойдут дачи с каминами (дрова, как правило, входят в стоимость), а для тех, кто на отдыхе не готовит самостоятельно, есть варианты с трехразовой доставкой еды.

Закарпатская область

Фото: crimee.com/ Закарпатская обл., озеро Синевир

Цены: от 1000–1200 грн в сутки

Почти в каждом из многочисленных курортных поселков Закарпатья можно найти виллу или коттедж, которые сдаются в аренду. А в некоторых селах их, кажется, даже больше, чем обычных домов местных жителей. На территориях таких усадеб обычно есть беседки, качели, Wi-Fi. Варианты подороже предусматривают дворы с прудами, шашлычные, бассейны и сауны. И опять-таки, если поискать, то можно найти коттеджи с обслугой, включая услуги повара.

Днепропетровская область

Фото: blog.arhstudio-f.com/ Комсомольский остров

Цены: от 2000 грн

Река Днепр не особенно котируется среди отдыхающих, а зря. Природа здесь местами просто потрясающая. Виллы на берегу Днепра — идеальный отдых для рыболовов и просто для тех, кто ищет местечко, чтобы расслабиться и слиться с природой. И при этом с большим комфортом! Близость к крупным городам способствует наплыву туристов "выходного дня", в том числе и весьма состоятельных.

Отсюда огромное количество элитной недвижимости, попросту нафаршированной всевозможными "наворотами". Такие мелочи, как беседки и мангалы, и упоминать не стоит. Как правило, варианты даже средней ценовой категории могут похвастаться наличием террас с видом на Днепр, бассейнами с подогревом (все-таки вода в Днепре не самая чистая) и даже индивидуальными пристанями для рыбалки.

Киевская область

Фото: sav_in (livejournal.com) / Киевское море

Цены: от 1500–2000 грн в сутки

Столичным отдыхающим с достатком выше среднего тоже есть из чего выбрать. Как в самом городе, так и в курортных поселках поблизости. Цены, конечно, зависят от расположения (чем ближе к центру, тем дороже), удобств, а также в некоторых случаях дней недели. В Киеве запросто можно найти роскошный особняк с бассейном, сауной, летней террасой с мангалом и прудом с водопадом.

Если хотите отдохнуть с компанией друзей, можно снять домики и в коттеджном комплексе. Такие есть на Киевском море в сосновом бору, например. Как правило, это комфортные коттеджи с бассейнами, джакузи, детскими площадками и прокатом велосипедов. А для особо требовательных под Киевом хватает и настоящих дворцов с собственными парками и даже вертолетными площадками.

Одесская область

Фото: veseliymakler.odessa.ua / Одесская обл., Крыжановк

Цены: от 2000 грн в сутки

Если ищете домик у моря, вам сюда. В окрестностях Одессы — как на морском побережье, так и на берегах лиманов — масса вариантов для любителей отдыхать без соседей. Виллы тут делятся на видовые (не обязательно близко к берегу, но непременно с панорамным видом) и те, которые расположены прямо на берегу, зачастую с собственным пляжем. И те и другие чаще всего имеют бассейны. Как ни странно, но порой тут просят весьма внушительные суммы за коттеджи без кондиционеров и даже (о ужас!) без Wi-Fi. Впрочем, многим это, наоборот, понравится: это же отдых на море — волны, солнце и песок — что еще нужно для счастья?

Николаевская область

Фото: timeua.com /Николаевская обл., Гранитно-Степное Побужье

Цены: от 1250 грн

Море у нас не только в Одессе. В Николаевской области многие предложения не уступают по роскоши одесским вариантам. Правда, интернет здесь тоже не считается обязательным благом цивилизации. А вот бассейны, мангалы, камины и даже банька на дровишках — все к вашим услугам. Однако в некоторых случаях придется дополнительно раскошелиться на все эти прелести. Другая особенность — это то, что цены могут быть указаны в долларах, и в самый пик сезона — июль и август — они выше обычного.

Львовская область

Фото: 1zoom.ru /Львовская обл., гора Менчилик

Цены: от 1500 грн

Тому, кто ищет местечко, где бы подышать свежим воздухом да напиться целебной водички, удастся отыскать крышу над головой и здесь. Во Львовской области можно найти дома с бассейнами и без, с мангалами, беседками и даже с оздоровительными чанами на целебных травах. Самые интересные предложения можно найти в предгорьях Карпат. Воздух здесь просто удивительный, а панорамные виды потрясают воображение. Почти так же, как цены. Стоимость обычно зависит от количества проживающих и дней недели — будьте готовы к подорожанию в праздничные дни.

Черниговская область

Фото: Василя Гелевачуk / Черниговская обл., Козелец

Цены: от 1400 грн

В Черниговской области нет, конечно, ни гор, ни моря, зато можно найти уютные коттеджи на берегу реки или озера. Выбор велик: есть дома с саунами, бассейнами, бильярдными и теннисными столами. Мангалы и индивидуальные детские площадки — это вообще нечто само собой разумеющееся. В праздничные дни стоимость некоторых домов может значительно повышаться, не везде разрешено и проживание с животными. Так что при выборе идеального местечка для отдыха не забудьте уточнить все условия.

ИННОВАЦИИ