Красивая страна составила обзор придорожные рестораны вдоль основных магистралей, которые можно рекомендовать автотуристам
Как считали средний чек
Первое число "вилки" соответствует средней стоимости обеда, состоящего из салата, основного блюда, гарнира и безалкогольного напитка. Второе также учитывает стоимость двух порций недорогого алкоголя.
Самые лучшие придорожные рестораны были выбраны по результатам опроса сотрудников редакции, но и среди них оказалось одно, получившее более трети голосов экспертов, — "Золотая форель" в Прикарпатье.
М-06 Киев — Ровно — Львов — Чоп
Фильварок
Житомирская обл., с. Кмитов, 122-й км трассы Киев-Чоп Телефоны: +38 (0412) 44-64-46, (050) 187-35-81 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 350–450 грнКолоритный деревянный сруб с очагом в центре зала. Сюда заезжают на плотный завтрак после раннего выезда из Киева или на поздний ужин, возвращаясь ночью из дальней поездки.
Айвенго
Ровенская обл., с. Колоденка, ул. Зелёная, 53 Телефоны: +38 (0362) 20-89-52, (050) 662-74-62 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 200–270 грнПриметный "средневековый замок" на полпути из Киева во Львов славится среди автотуристов мясом из тандыра и оперативным сервисом. Недорогие гостиничные номера.
Золота форель
Львовская обл., с. Коростов, 662-й км трассы Киев – Чоп Телефон: +38 (097) 639-49-49 Режим работы: 8:00–23:00 Средний чек: 220–260 грнНе просто придорожный ресторан, а комплекс отдыха с гостиницей, оздоровительным чаном и рыбалкой. Только что выловленная из пруда форель буквально через полчаса окажется на столе, приготовленная по фирменному рецепту с овощами.
Chalet
Закарпатская обл., с. Ганьковица Телефоны: +38 (050) 372-41-95, (067) 300-74-05 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 190–230 грнЛучший вариант для знакомства с закарпатской и венгерской кухней — сразу за перевалом, на подъезде к Сваляве. Беспроигрышный бограч, сытный банош, домашний квас.
М-03 Киев — Полтава — Харьков
Лубенская слобода
Полтавская обл., с. Ольшанка, 202-й км трассы Киев — Харьков Телефон: +38 (099) 510-79-19 Режим работы: 11.00–24.00 (пт–вс — 11.00–02.00) Средний чек: 170–230 грнКлассические полтавские рецепты, европейские кулинарные хиты и кавказское мясо с мангала в фахверковых домиках у дороги. Фирменные дрожжевые пирожки с печёнкой можно взять с собой в дорогу.
Каспий-Премиум
Полтавская обл., с. Лобковая Балка, ул. Шляховая, 52 Телефон: +38 (096) 904-55-55 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–220 грнСамый помпезный ресторан на трассе, но при этом недорогой. Кухня узбекская, азербайджанская и украинская. Стоит попробовать люля-кебаб, лагман, хлебные лепёшки и травяной чай.
У сестёр
Полтавская обл., с. Лобковая Балка, ул. Ленина, 62/1 Телефоны: +38 (05362) 3-34-77, (050) 135-28-40 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 140–180 грнЛегендарное кафе полтавской кухни, выросшее из придорожной шашлычной, недавно отпраздновало 20-летие. Здесь первыми стали подавать комплимент из двух видов сала и ввели в меню специальный раздел быстрых блюд для тех, кто торопится.
Авто-гриль "Мисливець"
Полтава, Киевское шоссе, 74-б Телефон: +38 (0532) 68-04-62 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 280–360 грнКачественное сетевое заведение с окрошками и колбасками, от которого всегда заранее знаешь, чего ожидать. Принимают предзаказы по телефону.
М-05 Киев — Одесса
Intelligent
Киевская обл., с. Дослидницкое, 69-й км Одесской трассы Телефон: +38 (093) 106-18-52 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–200 грнСтильное и яркое арт-кафе, какие нечасто встретишь за городом. Оливье и солянка, паста и пицца, стейки и шашлыки, бургеры и сэндвичи.
Млинъ
Черкасская обл., с. Пиковец, ул. Уманская, 148 Телефон: +38 (04744) 3-70-50 Режим работы: 11:00–23:00 Средний чек: 250–300 грнРеконструированное здание водяной мельницы 1893 года и деревянные беседки на гранитных берегах речки Уманки чуть в стороне от трассы — лучший вариант для привала на природе на полпути к Одессе.
Батьківська хата
Кировоградская обл., с. Ульяновка Телефоны: +38 (05259) 2-24-71, (067) 467-14-43 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 220–250 грнСамый первый ресторан "поющего ректора" Михаила Поплавского, разросшийся в целую сеть придорожных заведений. Фирменные вареники и настойка на крапиве. Магазин фермерских продуктов.
Родничок
Одесская обл., с. Алтестово Телефон: +38 (094) 946-71-48 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–200 грнВ этом неброском заведении перед самым въездом в Одессу можно основательно подкрепиться шашлыками отменного качества, которые здесь готовят уже много лет.
М-12 Кропивницкий — Винница — Тернополь — Стрый
Украинское село
Черкасская обл., с. Сычовка, ул. Чапаева, 157 Телефон: +38 (095) 388-86-06 Режим работы: 8:00–23:00 Средний чек: 150–180 грнДорогой как для придорожного заведения ресторан-музей украинского быта. Органическая кухня.
М-12
Винницкая обл., с. Краснополка, ул. Уманская, 14-а Телефон: +38 (063) 131-01-33 Режим работы: 9:00–23:00 Средний чек: 100–120 грнКомплекс дорожного сервиса с неплохими фастфудом и рестораном.
Бабусині витребеньки
Винницкая обл., с. Косаново, ул. Шевченко, 11 Телефоны: +38 (098) 079-55-57, (098) 079-55-56 Режим работы: 9:00–24:00 Средний чек: 120–150 грнКолыба в карпатском стиле с гостиницей и сауной. Самые вкусные чебуреки на трассе.
Диканька
Винница, Объездное шоссе Телефоны: +38 (0432) 43-90-34, (067) 774-52-00 Режим работы: 12:00–24:00 Средний чек: 180–220 грнЩедрый стол с наваристым борщом, свежим салом и румяной домашней колбасой — в "этнографической" части ресторана.