Красивая страна
М-06 Киев — Ровно — Львов — Чоп
М-03 Киев — Полтава — Харьков
М-05 Киев — Одесса
М-12 Кропивницкий — Винница — Тернополь — Стрый
Трапеза на дорогах. Лучшие придорожные заведения на основных трассах
11652
Красивая страна составила обзор придорожные рестораны вдоль основных магистралей, которые можно рекомендовать автотуристам
Как считали средний чек
Первое число "вилки" соответствует средней стоимости обеда, состоящего из салата, основного блюда, гарнира и безалкогольного напитка. Второе также учитывает стоимость двух порций недорогого алкоголя.
Самые лучшие придорожные рестораны были выбраны по результатам опроса сотрудников редакции, но и среди них оказалось одно, получившее более трети голосов экспертов, — "Золотая форель" в Прикарпатье.
М-06 Киев — Ровно — Львов — Чоп
ФильварокЖитомирская обл., с. Кмитов, 122-й км трассы Киев-ЧопТелефоны: +38 (0412) 44-64-46, (050) 187-35-81 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 350–450 грн Колоритный деревянный сруб с очагом в центре зала. Сюда заезжают на плотный завтрак после раннего выезда из Киева или на поздний ужин, возвращаясь ночью из дальней поездки. |
|
АйвенгоРовенская обл., с. Колоденка, ул. Зелёная, 53Телефоны: +38 (0362) 20-89-52, (050) 662-74-62 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 200–270 грн Приметный "средневековый замок" на полпути из Киева во Львов славится среди автотуристов мясом из тандыра и оперативным сервисом. Недорогие гостиничные номера. |
|
Золота форельЛьвовская обл., с. Коростов, 662-й км трассы Киев – ЧопТелефон: +38 (097) 639-49-49 Режим работы: 8:00–23:00 Средний чек: 220–260 грн Не просто придорожный ресторан, а комплекс отдыха с гостиницей, оздоровительным чаном и рыбалкой. Только что выловленная из пруда форель буквально через полчаса окажется на столе, приготовленная по фирменному рецепту с овощами. |
|
ChaletЗакарпатская обл., с. ГаньковицаТелефоны: +38 (050) 372-41-95, (067) 300-74-05 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 190–230 грн Лучший вариант для знакомства с закарпатской и венгерской кухней — сразу за перевалом, на подъезде к Сваляве. Беспроигрышный бограч, сытный банош, домашний квас. |
М-03 Киев — Полтава — Харьков
Лубенская слободаПолтавская обл., с. Ольшанка, 202-й км трассы Киев — ХарьковТелефон: +38 (099) 510-79-19 Режим работы: 11.00–24.00 (пт–вс — 11.00–02.00) Средний чек: 170–230 грн Классические полтавские рецепты, европейские кулинарные хиты и кавказское мясо с мангала в фахверковых домиках у дороги. Фирменные дрожжевые пирожки с печёнкой можно взять с собой в дорогу. |
|
Каспий-ПремиумПолтавская обл., с. Лобковая Балка, ул. Шляховая, 52Телефон: +38 (096) 904-55-55 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–220 грн Самый помпезный ресторан на трассе, но при этом недорогой. Кухня узбекская, азербайджанская и украинская. Стоит попробовать люля-кебаб, лагман, хлебные лепёшки и травяной чай. |
|
У сестёрПолтавская обл., с. Лобковая Балка, ул. Ленина, 62/1Телефоны: +38 (05362) 3-34-77, (050) 135-28-40 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 140–180 грн Легендарное кафе полтавской кухни, выросшее из придорожной шашлычной, недавно отпраздновало 20-летие. Здесь первыми стали подавать комплимент из двух видов сала и ввели в меню специальный раздел быстрых блюд для тех, кто торопится. |
|
Авто-гриль "Мисливець"Полтава, Киевское шоссе, 74-бТелефон: +38 (0532) 68-04-62 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 280–360 грн Качественное сетевое заведение с окрошками и колбасками, от которого всегда заранее знаешь, чего ожидать. Принимают предзаказы по телефону. |
М-05 Киев — Одесса
IntelligentКиевская обл., с. Дослидницкое, 69-й км Одесской трассыТелефон: +38 (093) 106-18-52 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–200 грн Стильное и яркое арт-кафе, какие нечасто встретишь за городом. Оливье и солянка, паста и пицца, стейки и шашлыки, бургеры и сэндвичи. |
|
МлинъЧеркасская обл., с. Пиковец, ул. Уманская, 148Телефон: +38 (04744) 3-70-50 Режим работы: 11:00–23:00 Средний чек: 250–300 грн Реконструированное здание водяной мельницы 1893 года и деревянные беседки на гранитных берегах речки Уманки чуть в стороне от трассы — лучший вариант для привала на природе на полпути к Одессе. |
|
Батьківська хатаКировоградская обл., с. УльяновкаТелефоны: +38 (05259) 2-24-71, (067) 467-14-43 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 220–250 грн Самый первый ресторан "поющего ректора" Михаила Поплавского, разросшийся в целую сеть придорожных заведений. Фирменные вареники и настойка на крапиве. Магазин фермерских продуктов. |
|
РодничокОдесская обл., с. АлтестовоТелефон: +38 (094) 946-71-48 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–200 грн В этом неброском заведении перед самым въездом в Одессу можно основательно подкрепиться шашлыками отменного качества, которые здесь готовят уже много лет. |
М-12 Кропивницкий — Винница — Тернополь — Стрый
Украинское селоЧеркасская обл., с. Сычовка, ул. Чапаева, 157Телефон: +38 (095) 388-86-06 Режим работы: 8:00–23:00 Средний чек: 150–180 грн Дорогой как для придорожного заведения ресторан-музей украинского быта. Органическая кухня. |
|
М-12Винницкая обл., с. Краснополка, ул. Уманская, 14-аТелефон: +38 (063) 131-01-33 Режим работы: 9:00–23:00 Средний чек: 100–120 грн Комплекс дорожного сервиса с неплохими фастфудом и рестораном. |
|
Бабусині витребенькиВинницкая обл., с. Косаново, ул. Шевченко, 11Телефоны: +38 (098) 079-55-57, (098) 079-55-56 Режим работы: 9:00–24:00 Средний чек: 120–150 грн Колыба в карпатском стиле с гостиницей и сауной. Самые вкусные чебуреки на трассе. |
|
ДиканькаВинница, Объездное шоссеТелефоны: +38 (0432) 43-90-34, (067) 774-52-00 Режим работы: 12:00–24:00 Средний чек: 180–220 грн Щедрый стол с наваристым борщом, свежим салом и румяной домашней колбасой — в "этнографической" части ресторана. |