Энергия молодых. Что можно увидеть и как погулять в маленьком Зеленодольске

2019-07-31 16:30:42

137 0
Энергия молодых. Что можно увидеть и как погулять в маленьком Зеленодольске

Фото: Getty Images

В конце июля в Зеленодольске можно посетить один из крупнейших фестивалей Днепропетровщины и понаблюдать, как развивается город в целом

Зеленодольск — известный на Днепропетровщине город, и летом здесь можно провести время интересно и с удовольствием. Этот населённый пункт расположен на берегу Зеленодольского водохранилища — живописного водоёма в бассейне реки Ингулец. В 1960-е годы город возводили по единому плану, благодаря этому улицы расположены красиво — к берегу водохранилища и большой парковой зоне. Собственно, парк и городской пляж — главное местное украшение, достоинствами которого пользуются горожане. Здесь не только проводят досуг, но и организовывают разнообразные мероприятия.

Особенно Зеленодольск славится фестивалем Energy Fest, который проходит в последние выходные июля. Это большое мероприятие собирает не только жителей Зеленодольска, но и гостей со всей области. На берегу водохранилища обустраивают разнообразные развлекательные локации — спортивные площадки, выставку-ярмарку местных мастеров декоративного искусства и художников, игровые зоны для детей и фуд-корты. А по вечерам на Energy Fest открывается концертная программа, где выступают и местные группы, и музыканты всеукраинского масштаба. В разные годы на фестиваль приезжали, в частности, группы "Бумбокс" и ТНМК. Зеленодольск — молодой город, и здесь очень активна молодёжь. Организаторы и волонтёры Energy Fest — представители нового поколения, они предлагают горожанам различные мероприятия не только в дни проведения фестиваля. Всё лето в Зеленодольске можно посетить благотворительные показы кино, поучаствовать в квестах и велопробегах.

В ногу со временем

Активисты Зеленодольска работают над тем, чтобы сделать свой город более удобным и современным. Одним из больших проектов, реализованных в рамках конкурса "Громада своими руками", стала реконструкция центральной городской площади. Она не ремонтировалась с советских времён и крайне нуждалась в обновлении. Именно здесь проводятся общегородские праздники и культурные мероприятия. Поэтому в 2018 году на площади провели капитальный ремонт: уложили новую плитку и реконструировали фонтан.

Дмитрий Невесёлый, депутат Зеленодольского городского совета

Большое преимущество нашего города — активная молодёжь и волонтёрское движение. У нас отлично работает городской молодёжный совет, причём как реальный законодательный, а не совещательный орган. Совместно мы проводим большую работу: продвигаем молодёжные проекты, стараемся найти на них средства в местном бюджете.

Изюминка нашего города — это большая парковая зона и пляж с доступом к воде и комфортными условиями для проведения досуга. Именно здесь мы проводим Energy Fest, который в этом году состоится благодаря финансированию компанией ДТЭК. Это большое мероприятие — каждый год нас посещают около 4 тыс. гостей из разных городов. Люди приезжают с палатками, семьями, развлекаются и отдыхают.

Вокруг Зеленодольска множество интересных исторических мест  — от свидетельств казацкой эпохи до поселений немецких колонистов, существовавших в XIX в. Поэтому местные краеведы разработали "Путівник по малій Батьківщині", в котором описаны не только достопримечательности, автомобильные и веломаршруты, но и места, где можно остановиться и поесть.

Loading...