Пивной туризм в Украине: раскройте секреты производства в главных пивоварнях страны

2019-10-29 12:19:15

1859 200

Инновации

Пивной туризм уже давно считается одним из самых интересных и необычных направлений в мире. Компания AB InBev Efes Украина — владелец крупнейших пивных брендов страны — организовывает "пивные" экскурсии для ценителей пенного напитка более десяти лет. В рамках пивного тура компания предлагает исследовать путь напитка от подготовки солода до розлива в упаковки, а также продегустировать известные сорта пива.

В маршрут входят три пивоварни AB InBev Efes Украина ― в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Харьковская пивоварня основана в 1989 году на юго-восточных окраинах Харькова. Это самый молодой из трёх заводов, на которых производится продукция AB InBev Efes Украина, в этом году пивоварня отмечает 30-летие. Производство создано по последнему слову техники. Кроме того, здесь, как и в других отделениях компании, постоянно внедряют инновационные технологии, включая те, что позволяют сократить потребление природных ресурсов. Среди самых известных брендов завода ― "король пива" BUD.

Черниговская пивоварня построена в 1976 году. Именно на этом заводе вот уже более 30 лет варят знаменитое "Чернігівське". Пивоварня также известна тем, что в 2001 году здесь наладили выпуск знаменитого бельгийского лагера Stella Artois.

История николаевской пивоварни насчитывает более 45 лет. Именно здесь родилось пиво с одноимённым названием — визитная карточка завода и обладатель статуса "легенды Юга". Также на пивоварне варят такие бренды, как "Рогань", "Чернігівське". Все сорта пива отличаются европейским качеством, а готовая продукция проверяется по 25 показателям.

Важно отметить, что все три пивоварни соблюдают строгие экологические стандарты пивоварения. Посетители смогут убедиться в этом во время экскурсий, в рамках которых сами пивовары и сотрудники компании раскроют секреты производства пива и проведут дегустацию.

Loading...