«Фокус» выбрал 5 предпринимателей для участия в проекте «Строители новой страны»

2014-06-06 14:25:00

1215 0
«Фокус» выбрал 5 предпринимателей для участия в проекте «Строители новой страны»

До конца 2014 года «Фокус» в журнале и на сайте будет публиковать материалы о компаниях участников проекта. Мы расскажем об успехах и разочарованиях начинающих бизнесменов, напишем, с какими трудностями они сталкиваются, приходится ли им иметь дело с коррупцией, бюрократией, внезапными проверками

20 июня журнал «Фокус» запустит проект о начинающих предпринимателях «Строители новой страны». В нём примут участие пять украинцев, которые делают первые шаги в бизнесе и строят своё дело в разных сферах – от образования и продажи продуктов до онлайн-сервисов услуг и кафе.

Заявки на участие в проекте могли подать владельцы компаний из любой сферы бизнеса, которые недавно открыли своё дело. Всего на конкурс было подано 37 заявок. Жюри проекта, в состав которого входила редакция «Фокуса» и эксперты Киево-Могилянской Бизнес Школы, выбрали следующие компании и их владельцев:

1. Андрей Худо, совладелец компании «!Fest» с проектом «Магазин правдивої їжі "Дідо"». «Дідо» - это магазин фермерских натуральных продуктов, который недавно открылся во Львове.

2. Роман Киригетов, руководитель интернет-проекта «Метнись кабанчиком», онлайн-сервиса для заказа мелких бытовых и бизнес-услуг .

3. Инна Сосновская, совладелец сети итальянских эспрессо-баров Espressamente Illy

4. Алексей Сироткин, руководитель сервиса онлайн-кредитования RocketCredit.

5. Надежда Ленивенко, учредитель частного учебного заведения «Математическая студия 2х2» из города Днепропетровска.

До конца 2014 года «Фокус» в журнале и на сайте будет публиковать материалы о компаниях участников проекта. «Фокус» расскажет об успехах и разочарованиях начинающих бизнесменов, напишет, с какими трудностями они сталкиваются, приходится ли им иметь дело с коррупцией, бюрократией, внезапными проверками. Чтобы помочь предпринимателям добиться успеха, партнер проекта, Киево-Могилянская Бизнес Школа (KMBS), пригласит их принять участие в образовательных программах.

Цель проекта – узнать, может ли талантливый, трудолюбивый и честный человек построить успешный бизнес в новой Украине, а также понять, поменялось ли что-то в стране по отношению к предпринимателям, которые создают рабочие места и платят налоги, то есть работают на благо родины. «Фокус» надеется, что истории участников проекта подтолкнут других украинцев к созданию собственного дела.

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.