Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Кличко подозревает метрополитен в махинациях при обмене жетонов

Блок Кличко подозревает метрополитен в махинациях при обмене жетонов
Блок Виталия Кличко направил в КП «Киевский метрополитен» депутатский запрос, в котором требует от руководства предприятия отчитаться, сколько денег получил метрополитен в результате замены зеленых жетонов на синие в день введения новых тарифов на проезд.
000


«Минимум 4 миллиона гривень только за один день, вторник, 4 ноября, заработало КП «Киевский метрополитен». Большая часть этой суммы осела в самодельных урнах, которые спешно сделали работники метро в день введения новых тарифов. А вот сколько денег фактически дошло до предприятия, стало поводом для соответствующего депутатского запроса к руководству метрополитена от Блока Виталия Кличко», - говорится в заявлении блока.

Как отметили в блоке Кличко, метрополитен, который больше всех заявлял о необходимости увеличения тарифов и полной готовности к нововведению, создал все возможности для махинаций с обменом жетонов.

«Перевозчик сам спровоцировал нездоровый ажиотаж на станциях метро. Вводить новые жетоны можно было не на следующий день после опубликования распоряжения мэра, а хотя бы спустя сутки. Чтобы дать людям возможность накануне вечером запастись новыми жетонами и не портить свои нервы», - сказала заместитель лидера фракции Блока Кличко в Киевсовете Наталия Новак.

Но погоня за 2 гривнями с каждого пассажира, как считают в блоке, победила здравый смысл: кассы превратились в пункты обмена, а когда стало понятно, что с толпой не справиться, около турникетов установили прозрачные урны. 4 ноября в час пик туда бросали все - старые жетоны, деньги. Урны оказались маловатыми, их опустошали по несколько раз в день.

«Обращение неподотчетных средств 4 ноября было колоссальным! Официальный минимум суточной выручки метрополитена при новых тарифах - 4 миллиона гривень», - утверждают в блоке и требуют от директора метрополитена предоставить следующую информацию:

- сколько урн было выставлено в утренние часы 04.11.2008 года (в разрезе станций метрополитена);
- каким образом указанные урны были опломбированы;
- сколько актов по результатам открытия таких урн было составлено и какими должностными лицами;
- сколько наличности было заактировано после открытия этих урн (в разрезе станций метрополитена).

В блоке также напомнили, что ответ на депутатский запрос должен быть предоставлен руководством метрополитена в 10-дневной срок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.