Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд оправдал херсонского судью, "погоревшего" на взятке $100 тыс.

Суд оправдал херсонского судью, "погоревшего" на взятке $100 тыс.
Центральный районный суд Николаева оправдал экс-председателя Апелляционного суда Херсонской области Анатолия Иванищука, которого подозревали в получении взятки в сумме $100 тыс.
1000

Оправдательный приговор был вынесен еще 28 апреля 2014 года. Судебное решение не набрало законной силы, так как приговор обжалован в апелляционном суде. На 25 июня 2014 года дело к рассмотрению в суде апелляционной инстанции не назначено. Об этом Фокусу сообщили в Генпрокуратуре.

В тоже время, в Высшем совете юстиции на запрос Фокуса отказались предоставить информацию о том, были ли приостановлены пенсионные выплаты экс-председателю Апелляционного суда Херсонской области. 

Ранее член Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко заверял Фокус, что пенсионные выплаты до вынесения приговора суда приостановлены. А в случае вынесения обвинительного приговора Анатолий Иванищук лишится статуса судьи в отставке, а значит и судейских льгот. 

Напомним, председатель Апелляционного суда Херсонской области Анатолий Иванищук был задержан в феврале 2012 года при получении взятки в сумме $100 тыс.

Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды, то есть взятки - до 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества).

В марте того же года Высшая квалификационная комиссия отстранила его от исполнения обязанностей. В апреле 2013-го, вместо увольнения за нарушение присяги, Рада отправила его на пенсию.

Таким образом, Иванищуку сохранили судейскую пенсию (до 20 тыс. грн.). Для сравнения, средний размер пенсии по Украине - 1482 грн.

Дмитрий Орлов, Фокус

1
Делятся
Google+VKontakte
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.