Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Прах Ярослава Мудрого хотят забрать из США и перезахоронить в Киеве, – Нищук

<span class="label red">Видео</span> Прах Ярослава Мудрого хотят забрать из США и перезахоронить в Киеве, – Нищук

К работе по подтверждению подлинности останков привлечено руководство государственного заповедника "София Киевская"

4430

Если экспертиза подтвердит подлинность останков Ярослава Мудрого, то Украина будет вести переговоры с США о перезахоронении их в Киеве. Об этом рассказал в эфире Еспресо.TV министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Будем командировать комиссию в США, чтобы убедиться в подлинности останков Ярослава Мудрого. Если специалисты все подтвердят, то на межгосударственном уровне нам следовало бы вести переговоры относительно возможности перевозки останков Ярослава Мудрого в княжий град Киев", - сказал он.

По словам Нищука, к этой работе привлечено руководство государственного заповедника "София Киевская".

По некоторым данным, останки Ярослава Мудрого находятся сейчас на территории США.


47
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.