Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада рекомендовала устанавливать мемориальные доски и переименовывать улицы в честь героев АТО

Верховная Рада рекомендовала устанавливать мемориальные доски и переименовывать улицы в честь героев АТО

Это должно способствовать утверждению патриотизма и информированию общества о подвигах украинских военных

000

Верховная Рада Украины приняла постановление "О чествовании героев Украины и информировании граждан Украины о подвигах украинских военных". Об этом пишет УНИАН.

За данное решение проголосовали 256 из 341 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Постановлением рекомендуется Министерству образования и науки Украины в общеобразовательных и высших учебных заведениях всех форм собственности обустроить информационно-мемориальные стенды о героях Украины - участниках АТО и их подвигах в ходе защиты Украины от вооруженной агрессии Российской Федерации.

Также рекомендовано органам местного самоуправления обеспечить информирование жителей соответствующих территорий о героях Украины, которые являются уроженцами этих территорий, путем публикации информации о них в местных печатных изданиях, а также путем переименования улиц и наименования в их честь учебных заведений, установления мемориальных досок и памятных знаков в местах их проживания.

"Это необходимо для утверждения патриотизма в украинском обществе, популяризации героизма украинских военных, донесения информации о событиях в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в документе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.