Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Судью, обвиненного в вымогательстве, отпустили домой даже без браслета, - ГПУ

Судью, обвиненного в вымогательстве, отпустили домой даже без браслета, - ГПУ

Дело Бобовского стало первым, когда Высший совет правосудия одобрил заключение судьи под стражу

0000

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения для судьи Суворовского районного суда Одессы Константину Бобовскому, задержание которого одобрил Высший совет юстиции, в виде домашнего ареста.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук в комментарии Укринформ.

При этом Бобовского, которого ГПУ подозревает в вымогательстве и желании получения неправомерной выгоды за счет участников дела, посадили под домашний арест даже без необходимости носить электронный браслет.

"Суд отпустил судью под домашний арест без браслета. Мы будем подавать апелляцию ", - сказал замгенпрокурора.


Напомним, дело Бобовского, подозреваемого в вымогательстве и взятках, стало первым в Украине, когда Высший совет правосудия одобрил вопрос о предоставлении согласия на заключение судьи под стражу.

Прокуратура настаивала на содержании под стражей одесского судьи, поскольку следствие считает, что он может оказать давление на свидетелей и воспользоваться связями в правоохранительных органах с целью избежания правосудия. 

0
Делятся
Google+VKontakte
Теги: , ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.