Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Канада может дать Украине оружие
Ситуация в Донбассе

Канада может дать Украине оружие

Вопрос находится на стадии обсуждения

1202

Посол Канады в Украине Роман Ващук намекнул, что канадской стороной рассматривается возможность предоставления Украине оружия.

Об этом он сказал журналистам в рамках мероприятия по случаю 150-летия Канады.

Посол ответил на вопрос, предусматривается ли возможность предоставления Украине оружия.

"Это вопрос, который рассматривается теперь после подписания соглашения о военном сотрудничестве. Это произошло в апреле", - напомнил Ващук.

Он добавил, что решение этого вопроса зависит от результатов двусторонних переговоров.

Также он прокомментировал недавнее представление министром обороны Канады новой оборонной политики страны.

"Это пока представление новой оборонной политики. Я могу только сказать, что это нам даст больше инструментов для военного сотрудничества с разными странами", - сказал Ващук.


Напомним, 3 апреля министры обороны Украины Степан Полторак и Канады Харджит Сингх Сейджан подписали оборонительное соглашение. Соглашение должно закрепить военное партнерство между двумя странами и создать законодательное поле для более плотного сотрудничества между вооруженными силами.

Отныне приоритетными будут пять направлений сотрудничества: оборонительные разработки и производство, материальное обеспечение, логистика, оборонная политика, военное образование.

14
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.