Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

ГПУ: Боевики казнили в Донбассе не менее 134 человек

ГПУ: Боевики казнили в Донбассе не менее 134 человек

Массовые убийства зафиксированы в Славянске, Горловке, Макеевке и в районе Иловайска

200

Свидетели в уголовном производстве по фактам совершения на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" широкомасштабных и систематических нарушений законов и обычаев ведения войны сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками и российскими военными в Донбассе. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос РБК-Украина.

Указано, что в настоящее время в досудебном расследовании допрошены в качестве потерпевших более 900 человек, которые непосредственно содержались в плену и подверглись пыткам и бесчеловечному обращению с ними со стороны боевиков.

"В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицирован. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пленных военнослужащих и гражданских лиц. В настоящее время из показаний допрошенных потерпевших идентифицированы 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - сообщили в ГПУ.

Согласно показаниям, факты массовых убийств имели место в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе Иловайска Донецкой области. На причастность к совершению указанных преступлений в настоящее время следственным путем проверяется более десяти человек из числа боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и военнослужащих вооруженных сил РФ.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.