Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентский комитет поддержал снятие иммунитета с Розенблата и его арест

Парламентский комитет поддержал снятие иммунитета с Розенблата и его арест

Народного депутата ждут непростые времена

010

В пятницу, 7 июля, регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление Генпрокуратуры относительно народного депутата Борислава Розенблата.

Такое решение члены комитета приняли в ходе заседания.

"Комитет считает, что представление на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового, поддержание и внесение в Верховную Раду генпрокурором Юрием Луценко является законным и мотивированным, а также достаточно обоснованным. Комитет учитывает информацию Генпрокурора относительно возможного злоупотребления властью и служебными полномочиями в части проведения оперативно-розыскных действий и внегласных детективно-розыскных действий, а также провокации подкупа… В ходе расследования будет предоставлена правовая оценка указанными действиям. Этот вывод предлагается направить спикеру Верховной Рады вместе с представлением и объяснениями народного депутата Украины Борислава Розенблата", - заявил и.о. главы комитета Павел Пинзеник.

Данное решение члены комитета приняли единогласно.

Кроме того, был рассмотрен проект вывода комитета относительно представления генпрокурора на дачу согласия на задержание народного депутата.

"Комитет считает, что указанное представление является законным, мотивированным, достаточным и обоснованным. Комитет принимает решение отправить соответствующий вывод и представление спикеру Верховной Рады Андрею Парубию", - добавил Пинзеник.

Стоит отметить, что принятие данного решения поддержали 5 членов комитета, 3 – воздержались.

После этого комитет поддержал представление главы ГПУ об избрании Розенблату меры пресечения в виде ареста. В ходе голосования принятие данного решения также поддержали 5 членов комитета, 3 – воздержались.


Напомним, опубликованы видеоматериалы о коррупции Розенблата.

 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.