Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Transparency International призвала не пускать Насирова в служебный кабинет

Transparency International призвала не пускать Насирова в служебный кабинет

Иначе он получит возможность уничтожить или подделать вещи и документы, имеющие значение для расследования

850

Украинское представительство международной антикоррупционной организации обратилось к Специализированной антикоррупционной прокуратуре с требованием отстранить Романа Насирова от должности председателя Государственной фискальной службы Украины и запретить ему находиться в рабочем кабинете. Об этом говорится в обращении Transparency International.

Председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову было объявлено о подозрении в преступлениях, которые привели к нанесению ущерба государству на сумму почти 2 миллиарда гривен, он отстранен от выполнения полномочий на время расследования распоряжением Кабинета министров Украины №134-р от 3 марта 2017.

Однако, подчеркивают в организации, из публикаций в СМИ стало известно, что с 4 августа 2017 подозреваемый находился в рабочем кабинете председателя ГФС.

"Таким образом очевидно, что меры Кабинета министров Украины являются неэффективными. Поэтому Специализированная антикоррупционная прокуратура должна принять уголовно-процессуальные меры", – считают в ТІ.

"Учитывая, что пребывание на посту Насирова способствовало совершению уголовного правонарушения, а также есть основания ожидать, что продолжая находиться на посту, он будет иметь возможность уничтожить или подделать вещи и документы, которые имеют существенное значение для расследования, незаконными средствами повлиять на свидетелей и других участников уголовного производства или противоправно препятствовать уголовному производству", – подчеркнули правозащитники.

Transparency призывает САП обратиться к следственному судье с ходатайством об отстранении Насирова от должности и запретить ему находиться в служебном кабинете, пользоваться служебными документами и давать распоряжение.


Напомним, 2 марта 2017 года председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова задержали по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. 16 марта он вышел из-под стражи, потому что жена и тесть внесли за него 100 млн гривен залога.

13
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.