Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Рада отменила сокращение числа сотрудников прокуратуры

Рада отменила сокращение числа сотрудников прокуратуры

С 1 января 2018 года их максимальная численность должна была уменьшиться с 15 до 10 тыс. человек

100

Верховная Рада приняла в целом закон №7160, которым отменяется ранее принятая норма о сокращении с 2018 года числа сотрудников прокуратуры с 15 тыс. до 10 тыс. человек. Об этом сообщает Радио Свобода.

Закон поддержали 229 народных депутатов.

Документом вносятся изменения в статью 14 закона о прокуратуре, которой устанавливается, что максимальная численность работников органов прокуратуры не может превышать 15 тыс. человек.

Согласно действующей редакции закона, общая численность работников органов прокуратуры составляет 15 тыс. человек с уменьшением их числа с 1 января 2018 года до 10 тыс. человек. Соответствующая норма была одобрена еще в 2015 году.

По мнению авторов законопроекта №7160, тогда "была искусственно уменьшена существующая численность прокуроров".

Согласно пояснительной записке, по состоянию на октябрь 2017 доля прокуроров и следователей органов прокуратуры в общей численности работников органов прокуратуры составляет 11 313 человек. Авторы законопроекта считают, что уменьшение количества прокуроров до 10 тыс., то есть еще на 1 313 человек, "неизбежно приведет к увеличению и к тому неоправданной нагрузке на них".

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.