Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ готова проконтролировать восстановление мобильной связи в ОРДЛО, - Хуг

ОБСЕ готова проконтролировать восстановление мобильной связи в ОРДЛО, - Хуг

Мобильная связь в оккупированных районах Донбасса отсутствует уже шестой день

000

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине готовы мониторить ремонтные работы для восстановления связи в ОРДЛО. Об этом заявил первый замглавы миссии Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

Он подтвердил, что наблюдатели ОБСЕ испытывают трудности с доступом к мобильной связи на части неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

"Я могу подтвердить, что мы испытывали трудности с использованием услуг GSM на некоторых территориях в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей", - заявил он.

По его словам, с начала 2018 года наблюдается постепенная эскалация конфликта в регионе и учащаются случаи фиксирования наблюдателями миссии тяжелого вооружения в запрещенной зоне по обе стороны линии разграничения.


Напомним, 11 января в результате обрыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка на оккупированных территориях Донбасса перестал работать последний работающий в регионе мобильный оператор Vodafone.

На данный момент в регионе функционирует только местный оператор "Феникс", созданный на основе оборудования Киевстара, с которого можно осуществлять звонки только внутри ОРДЛО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.