Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Горбатюк: Данных об участии спецслужб РФ в преступлениях против активистов Майдана нет

Горбатюк: Данных об участии спецслужб РФ в преступлениях против активистов Майдана нет

В ГПУ полагают, что Россия склоняла МВД и СБУ к силовому подавлению протестов

030

Генеральная прокуратура Украина не имеет подтвержденных данных об участии российских спецслужб в преступлениях против активистов Евромайдана. Об этом рассказал глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью Интерфакс-Украина.

"Пока нет данных о непосредственном участии конкретных представителей спецслужб РФ в каких-то силовых действиях. В СМИ есть информация, что кто-то видел шевроны, слышал говор, еще что-то. Но показаний свидетелей об этом нет", - отметил он.

При этом он подтвердил информацию, что представители ФСБ и МВД РФ приезжали и интересовались информацией по Майдану, а также консультировали сотрудников СБУ и МВД.

"Исходя из развития событий, мы говорим о том, что эти консультации были направлены на силовое решение проблемы. Но нет достаточного подтверждения того, что именно эти консультации или иные действия привели к силовому решению. Никаких официальных документов об этом "сотрудничестве" не составлялось, или же они уничтожены", - сообщил Горбатюк.

Он добавил, что поставка Россией спецсредств усиленного действия в качестве гуманитарной помощи также косвенно свидетельствует о подталкивании к силовому варианту.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.