Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Председатель Правления КРИСТАЛБАНКа Леонид Гребинский: «Поддерживая малый и средний бизнес, банки придают импульс развитию экономики Украины»

Председатель Правления КРИСТАЛБАНКа Леонид Гребинский: «Поддерживая малый и средний бизнес, банки придают импульс развитию экономики Украины»

ПАО «КРИСТАЛБАНК» динамично развивается. По итогам 2017 года кредитный портфель финучреждения увеличился в два раза, а объем средств клиентов вырос на 38%. Сегодня одним из главных приоритетов банка стала поддержка малого и среднего бизнеса. Председатель Правления Леонид Гребинский рассказал о развитии этого направления

10800

- Далеко не все украинские банки уделяют внимание услугам для малого и среднего бизнеса. Почему в КРИСТАЛБАНКе приняли решение активизировать сотрудничество с предпринимателями?

Я уверен, что без всесторонней поддержки предпринимательства и создания благоприятного бизнес-климата Украине будет сложно достичь динамичного экономического роста и, соответственно, лучшего благосостояния граждан. Именно поэтому одним из главных направлений деятельности КРИСТАЛБАНКа стало развитие услуг, которые помогут малому и среднему бизнесу (МСБ) выйти на новый уровень.

- Каким образом коммерческие банки могут способствовать активизации предпринимательства в стране?

Предложив удобные финансовые сервисы, которые упростят ведение бизнеса, коммерческие банки могут стимулировать предпринимательскую активность. А чтобы лучше понимать потребности сегмента МСБ КРИСТАЛБАНК в марте 2018 года стал полноправным членом Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины. Эта некоммерческая организация с 1990 года эффективно отстаивает интересы предпринимателей и заставляет власть прислушиваться к их позиции. Благодаря членству в этой организации КРИСТАЛБАНК сможет держать руку на пульсе, узнавать о потребностях МСБ не понаслышке и предлагать для этого сегмента клиентов лучшие решения на рынке.

- В каких банковских услугах, по вашему мнению, сегодня больше всего нуждаются предприниматели?

Предприниматели нуждаются в финансовых ресурсах для беспрерывного ведения бизнеса и своевременного выполнения обязательств. Им нужны понятные и простые пакетные решения, которые открывают доступ ко всем основным банковским сервисам. Однако крупнейшие банки Украины долгое время фокусировались на обслуживании корпоративного сегмента и не уделяли внимания специфическим потребностям небольших предприятий. Сегодня ситуация меняется и наиболее прогрессивные финучреждения, в числе которых КРИСТАЛБАНК, разрабатывают продукты специально для МСБ.

- Предлагет ли КРИСТАЛБАНК программы финансирования для малого бизнеса?

Физлицам-предпринимателям КРИСТАЛБАНК, в частности, предлагает доступный беззалоговый овердрафт на сумму до 100 тыс. грн. Воспользовавшись этим предложением, предприниматели могут не беспокоиться о своевременном выполнении обязательств перед контрагентами или уплате налогов, даже если на их счету временно отсутствуют оборотные средства.

- Каков круг клиентов, которые уже воспользовались этим предложением или другими продуктами, ориентированными на МСБ?

На сегодня в Банке обслуживается более 450 клиентов ФЛП. Они работают в сферах экономики, которые развиваются наиболее активно - в розничной и оптовой торговле, автотранспортных перевозках, строительно-монтажных работах и IT. Поддерживая их КРИСТАЛБАНК вносит свой вклад в строительство новой экономики Украины.

- Как далее КРИСТАЛБАНК планирует развивать сегмент услуг для МСБ?

У банка есть четкое видение дальнейшего развития этого направления. КРИСТАЛБАНК планирует разработать универсальный пакет услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, который будет включать широкий спектр самых востребованных среди предпринимателей опций.

- И какие основные компоненты должны войти в такой универсальный пакет банковских услуг для ФЛП?

В первую очередь предпринимателям нужно предоставить мобильный интернет-банкинг с поддержкой всех типов финансовых документов и возможностью размещения депозитов онлайн. Такой сервис позволит управлять банковскими счетами через интернет в режиме реального времени где бы территориально не находились наши клиенты. Следующий обязательный элемент пакетного предложения - корпоративная карточка, которая привязывается к текущему счету клиента, позволяет осуществлять все виды расчетов и дает дополнительный доход в виде начисленных процентов на остаток средств на счету. И это далеко не все сервисы, которые станут надежными помощниками для наших клиентов - предпринимателей.

- Будут ли предложены предпринимателям какие-либо инновационные продукты, пока еще широко не распространенные на украинском банковском рынке?

КРИСТАЛБАНК внимательно следит за новыми тенденциями в сфере банковских услуг и идет в ногу со временем. После того как в конце декабря 2017 года в Украине ввели новый вид банковских счетов – эскроу-счета, КРИСТАЛБАНК начал рассматривать возможность внедрения этой услуги для наших клиентов. Открытие счетов условного хранения (эскроу) позволит предпринимателям минимизировать риски при выполнении обязательств сторонами договора.

108
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.