Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Карпатах достроили тоннель в Европу

<span class="label red">Фото</span> В Карпатах достроили тоннель в Европу

Бескидский тоннель был готов в октябре 2017 года

48170

В Сети обнародованы фотографии окончания строительства Бескидского тоннеля в Карпатах.

Проект имеет стратегическое значение  – увеличение транзитного потенциала в грузовых перевозках. Об этом пишет dyvys.info.

Бескидский тоннель был готов в октябре 2017 года. Осталось проложить пути и внести его в действующую инфраструктуру. Кабельные линии всех сетей протянули на 99%. Сейчас идет подключение оборудования.



"После введения в эксплуатацию двухпутного Бескидского тоннеля пропускная способность, по сравнению с одноколейным тоннелем, увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки, а также возрастет скорость следования поездов с 40 до 60 километров в час. Мы завершим строительство пятого Панъевропейского транспортного коридора (Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина)", – говорит Евгений Кравцов, и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця".

Новый тоннель протяженностью 1822 м будет иметь два пути. Он проходит через гору на высоте 781-807 м над уровнем моря. Слой породы над ним достигает 182 м. Стоимость проекта – 2,9 млрд грн.



Ранее премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал, что Бескидский тоннель в Карпатах будет сдан в эксплуатацию 25 мая 2018 года.

Напомним, Бескидский тоннель построен в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, кроме того его слабая пропускная способность накладывала ограничения на весь международный транспортный коридор.

Бескидский тоннель – единственный одноколейный участок на всей длине V Критского коридора, проходящего по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов).

65
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.