Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Хуг: Ответный огонь – тоже нарушение перемирия

Хуг: Ответный огонь – тоже нарушение перемирия

Любое применение вооружения является нарушением достигнутых договоренностей

300

Любое применение вооружения на Донбассе, в том числе и в ответ на обстрелы противника, является нарушением Минских соглашений. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает РБК-Украина.

"Еще один момент, обе стороны, когда заявляют, что они открывают огонь в ответ. Именно это, огонь в ответ, также является нарушением договоренностей о прекращении огня. Любое применение вооружения является нарушением достигнутых договоренностей", - подчеркнул он.

Хуг отметил, что ответственность за прекращение боевых действий  несет не СММ ОБСЕ, а стороны конфликта.

Кроме того, он упрекнул, что, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, в районе Донецкой фильтровальной станции регулярно фиксируются обстрелы.

"Стороны дали гарантии безопасности, обещая, что они будут придерживаться локального перемирия в районе ДФС. Но, несмотря на то, что эти гарантии безопасности были предоставлены, ежедневно мы фиксируем нарушения этих гарантий безопасности. И на то есть причины", - рассказал он.

По словам Хуга, постоянным нарушениям перемириям в районе ДФС способствует близкое размещение позиций украинских военных и боевиков, а также наличие тяжелого вооружения в непосредственной близости от объекта.

Напомним, за прошедшие сутки, 14 мая, боевики 42 раза нарушали режим прекращения огня, из них 11 - применяли запрещенные минскими договоренностями минометы. Наши военные вели активную оборону. Среди наших бойцов потерь нет. По данным разведки, потери противника - один убитый боевик и три раненых.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.