Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Экс-глава Внутренних Войск Украины Шуляк: Янукович просил Россию о введении миротворцев

Экс-глава Внутренних Войск Украины Шуляк: Янукович просил Россию о введении миротворцев

Новые подробности о возможной роли России в украинском кризисе

000

Бывший командующий Внутренними Войсками Украины Станислав Шуляк заявил, что экс-президент Виктор Янукович просил Россию о введении миротворцев во время Революции достоинства.

Об этом сообщает Украинская правда.

Согласно показаниям Шуляка, которые он дал в ходе видеосвязи Оболонскому райсуду Киева, речь  об этом шла в обращении, отправленном российскому руководству 1 марта 2014 года.

По его словам, это обращение к России было аналогично документам от 22 февраля 2014 года, направленным странам-гарантам. Речь в них шла о выполнении соглашения с оппозицией об урегулировании кризиса от 21 февраля.

"1 марта во время встречи с президентом я ознакомился с текстом этих писем, направленных в Польшу, Германию и Францию", – заявил экс-глава ВВ Украины.

По словам Шуляка, Янукович сказал, что "реакции никакой от стран-гарантов не поступало – и рассматривается вопрос возможности обращения к РФ с аналогичной просьбой, (как) в письмах, которые были отправлены странам-гарантам".

Во время дачи показаний Шуляк также заявил, что протестующие  на Майдане сначала наносили увечья личному составу МВД и ВВ без оружия. А к началу–середине февраля у протестующих якобы появилось огнестрельное оружие.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.