Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народные депутаты не стали рассматривать вопрос обновления ЦИК

Народные депутаты не стали рассматривать вопрос обновления ЦИК

Парубий предложил депутатам продолжить консультации и закрыл вечернее пленарное заседание парламента

010

Народные депутаты не стали рассматривать вопрос обновления ЦИК.

Об этом передает LIGA.net.

Это произошло, несмотря на предложение БПП убрать из списка одного из своих кандидатов -  Ольгу Лотюк, чтобы осталось 13 претендентов на 13 вакансий.

Лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак заявил, что в таком случае за ЦИК можно голосовать, но потребовать принять в первом чтении проект закона, на котором настаивают собственники машин на еврономерах.

Лидер фракции Олег Березюк отметил, что ЦИК нужно менять сегодня.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент должен внести обновленный список кандидатов, а представитель Батьківщини Сергей Власенко отметил, что именно президент должен отозвать одну из кандидатур.

Спикер Андрей Парубий заявил, что за три дня до голосования аппарат Рады должен предупредить действующих членов ЦИК и кандидатов в члены ЦИК о том, что вопрос переизбрания будет рассматриваться в парламенте. "Любое нарушение процедуры даст основание подать в суд и отменить назначение новых членов ЦИК", - сказал он.

Парубий предложил депутатам продолжить консультации и закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Напомним, Фокус писал о том, почему новая ЦИК не спасет Порошенко. 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.