Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инновации Ассоциация Ноосфера Макса Полякова поддерживает техно-инновации в Украине

Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера проводит различные мероприятия в поддержку инноваторов в Украине. Благодаря Максиму Полякову, сотни инженеров и разработчиков получают возможность воплотить свои идеи в реальность.

0100

Команда Ассоциации Ноосфера Макса Полякова

Ассоциация Ноосфера Макса Полякова вкладывает много ресурсов в развитие технических инноваций в Украине. Одним из направлений Ассоциации является развитие ракетно-космической отрасли. Цель Макса Полякова (Max Polyakov) — дать молодому поколению качественные знания космических технологий, запуская социальные проекты, внедряя на рынок инновационные продукты и работая вместе с широким кругом единомышленников.

Под руководством Ассоциации Ноосфера проходят различные научно-развлекательные мероприятия. Например, международный конкурс Nasa Space Apps Challenge — двухдневный марафон, где инженеры и разработчики или просто увлеченные участники предлагают идеи исследования космоса.

Вместе с Федерацией ракетомодельного спорта Украины, почетным президентом которой является Максим Поляков (Max Polyakov), Ассоциация Ноосфера организовывает соревнования на ракетомодельную тематику. На Чемпионате мира по ракетомодельному спорту 2016 года команда из Noosphere Engineering School продемонстрировала отличный результат в моделировании ракет и поехала в Вашингтон на конкурс Team America Rocketry Challenge 2017.

В 2017 году Ассоциация Ноосфера подписала официальное соглашение о сотрудничестве с Международной федерацией авиационного спорта (FAI). Еще до подписания этого соглашения Ассоциация Ноосфера Макса Полякова хорошо себя зарекомендовала как организатор и Чемпионата Европы по аэрокосмическим моделям FAI в 2015 году и Чемпионата мира в 2016. Организация этого соревнования укрепила сотрудничество между будущими официальными партнерами.

Еще одно масштабное событие, которое организовывает Ассоциация Ноосфера, называется Vernadsky Challenge. Это конкурс стартапов, в фокусе которого находятся космические технологии и медицинские разработки. Конкурсанты с перспективными идеями получают гранты, менторскую поддержку специалистов Ассоциации Ноосфера, доступ к научной базе Инжиниринговой школы. Грант в размере 2 миллионов гривен распределяется между победителями.

Максим Поляков ежегодно инициирует проведение космического конкурса Star Track для студентов вузов Днепра. Победившие команды получают гранты от Ассоциации Ноосфера в размере нескольких тысяч гривен и возможность доработать свои прототипы на базе Инжиниринговой Школы.

С 2017 года Макс Поляков возглавляет Firefly Aerospace. Компания уже проектирует ракеты легкого класса Alpha и Beta, способные доставить грузы весом 500 и 1000 килограмм соответственно. Кроме различных социальных инициатив, представители Ассоциации Ноосфера организовывают встречи с заинтересованными в развитии космической отрасли партнерами. Так, Уле Терье Хорпестад — норвежский дипломат и посол Норвегии в Украине — прибыл с неофициальным визитом в штаб-квартиру Ассоциации Ноосфера в Днепре. Директор по развитию международного бизнеса в Firefly Aerospace Джон Изелла и директор по инновациям Ассоциации Ноосфера Михаил Рябоконь обсуждали с послом актуальные вопросы освоения космоса и космическую программу Норвегии.

Макс Поляков (Max Polyakov), основатель Ассоциации Ноосфера, уверен, что сотрудничество с Норвегией и Европой в целом положительно скажется на развитии космической отрасли в Украине.

Космический хакатон Star Track 2

Ассоциация Noosphere Максима Полякова второй год подряд проводит космический хакатон под названием Star Track, где студенты вузов Днепра презентуют собственные разработки на космическую тематику. Инновационные проекты победителей Star Track 2 заслуживают на достойное финансовое вознаграждения и помощь в реализации, считает Макс Поляков (Max Polyakov).

Следующее космическое состязание Star Track 2 состоялся 9 июня этого года на базе Инжиниринговой школы. Организатор конкурса Макс Поляков — известный предприниматель, филантроп и основатель Ассоциации Ноосфера. Цель хакатона — привить молодым изобретателям интерес к космическим разработкам и исследованиям.

Первый Star Track проходил в конце прошлого года. Тогда 7 команд соревновались за призовой фонд в размере 5 тысяч гривен. В 2018 году по инициативе Максима Полякова организаторы увеличили призовой фонд в четыре раза - до 20-ти тысяч гривен. Однако денежное вознаграждение — это не все. Также команды-победители смогут реализовать прототипы своих проектов, заручившись поддержкой менторов школы.

На последнем турнире было уже 10 команд. Преимущественно в соревновании участвовали студенты ведущих вузов Днепра: ДНУ им. Олеся Гончара, ДНУЖТ им. Академика В. Лазаряна, НТУ “Днепровская политехника”.

Участники представили разработки в четырех номинациях: “CanSat спутники”, “CanSat ракеты-носители”, “Исследовательский ракетный комплекс” и “Freestyle”. Инициатор космического хакатона Макс Поляков сказал, что проекты, которые были презентованы на Star Track 2, имели более высокий уровень по сравнению с прошлогодними.

Победили команды “T. S. Industries” и “FIRE” в категории “CanSat спутники”, “Одуванчики” и “Maximus” - в категории “CanSat ракет-носители”, а “DniproSkyLab” - в номинации “Исследовательский ракетный комплекс”. “Space Brain”, “Мечтатели”, “Moon Screen”, “Compo Rocket” и “Альбатрос”  - чемпионы номинации Freestyle.

Максим Поляков считает, что Star Track и подобные ему соревнования подогревают интерес молодежи к ракетостроению, а также позволяют открыть новые таланты и гениальные умы среди украинцев.

Международный комитет космических технологий

20 июня офис Noosphere Максима Полякова в Днепре посетил президент Американской торговой Палаты в Украине Энди Хандер. Он является ведущим экспертом по связям с общественностью и государственными органами власти в нашей стране. Среди его достижений - руководство Лондонского представительства нескольких юридических организаций , должность директора Украинского Института в Лондоне, множество интервью для мировых СМИ и телеканалов, многочисленные публичные выступления в топовых учебных заведениях Англии, Палатах Британского парламента и Палате Лордов.

Целью визита стало обсуждение перспектив создания Комитета космической промышленности и технологий в рамках Торговой палаты. Макс Поляков (Max Polyakov) считает, что такое сотрудничество может стать новой вехой в истории развития космической отрасли в Украине.

Американская торговая палата (the American Chamber of Commerce - ACC) - голос всего украинского бизнеса. АСС представляет лучших экспертов более 600 организаций-членов Палаты, ACC влияет на процесс формирования, продвижения и принятия законодательных инициатив. В её состав входят крупные инвесторы и международные организации, работающие в Украине и делающие внушительный вклад в бюджет Украины.

Во время встречи, представители ACC провели презентацию для Noosphere, являющейся членом Палаты с 2015 года, и для других членов Ассоциации. Среди присутствующих находились представители компании Earth Observing System (EOS) Макса Полякова, основанной им в 2015 году и специализирующейся на обработке данных дистанционного зондирования Земли. А также представители Noosphere Engineering School, совместного проекта Максима Полякова и украинских университетов.

Энди Хандер также успел посетить R&D центры компаний Firefly Aerospace и Space Electric Thruster Systems (SETS). Макс Поляков приобрел и перезапустил Firefly в 2017 году, и сейчас компания активно готовится к запуску собственной ракеты-носителя, которая обещает стать прорывом на рынке спутников малого и среднего размера. SETS в свою очередь занимается разработкой плазменных двигателей и подсистем электромобилей.

Компании выразили свою готовность войти в Комитет космической промышленности и технологий, а Президент ACC был благодарен за такой теплый прием, отметив, что с нетерпением ждет дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Запуск приложения My Pol в Черновцах

My Pol — приложение, разработанное при поддержке Noosphere Engineering School Макса Полякова

Космические технологии - далеко не единственная отрасль, где Noosphere оказывает поддержку украинским инноваторам. Например, благодаря Noosphere Engineering School, наша страна сможет бороться с преступностью эффективнее с помощью мобильного приложения My Pol.

My Pol — это разработанное при поддержке Noosphere Engineering School Макса Полякова мобильное приложение, упрощающее коммуникацию между пользователями и органами полиции.

Зародившись еще в 2016 году с первоначальным названием “Моя Полиция”, команда My Pol прошла множество стадий улучшения идеи и разработки продукта, а также уладила юридические формальности, чтобы стать официальным каналом коммуникации общественности с полицией на государственном уровне.

20 июня 2018 года официальный запуск приложения My Pol состоялся в Черновцах и Черновицкой области. Приложение доступно на операционных системах IOS и Android и полностью бесплатно для пользователей. Разработчики из Noosphere Engineering School, основанной Максом Поляковым, предусмотрели такие функции приложения:

  • Кнопка “SOS”, которая отправляет запрос на горячую линию полиции, когда пользователю необходима экстренная помощь;
  • Интерактивная карта отделений полиции и медицинских учреждений;
  • Срочные push-уведомления от полиции о ситуации в городе;
  • Оценка полицейского по номеру его жетона;
  • Инструкция по общению с полицейскими;
  • Полицейские новости на региональном и национальном уровнях.

В феврале 2018 года Михаил Рябоконь, который вместе с Максимом Поляковым основал Noosphere Engineering School, подписал договор с главой Национальной полиции Украины Сергеем Князевым. С этого момента приложение My Pol стало официальным каналом связи между органами Национальной полиции и общественностью.

В ближайших планах команды My Pol — восстановить функционирование приложения в Винницкой, Ровенской, Ивано-Франковской областях и в городе Днепр, где ранее приложение работало в тестовом режиме. По словам руководителя проекта My Pol Дмитрия Подворчанского, незадолго после запуска приложения в Черновцах руководство полиции в Волынской и Николаевской областях выразило желание и готовность запустить MyPol у себя в областях. Он также сообщил, что все остальные области Украины планируют подключить к приложению до конца 2018 года. Таким образом, больше пользователей смогут вызвать полицию простым нажатием кнопки на смартфоне, а страна станет безопаснее.

Михаил Рябоконь, который совместно с Максом Поляковым (Max Polyakov) основал Ассоциацию Ноосфера, отметил, что приложение My Pol уже начинает выполнять свои приоритетные цели, а именно сокращает время реакции правоохранительных органов на вызов. Так, если раньше от вызова до приезда полиции в среднем проходило 15 минут, то с помощью приложения это время сократилось до 7-8 минут. То есть полицейские стали приезжать на 40% быстрее. Сообщается также, что с помощью приложения My Pol вызвать полицию можно в шесть раз быстрее, чем при наборе номера 102.

Нажав кнопку SOS, пользователь автоматически сообщает полиции информацию о своем местонахождении. Во время того, как на место происшествия выезжает наряд патрульных, в ситуационном центре полиции проверяют информацию о личности пользователя и анализируют данные с видеокамер, расположенных неподалеку.

Невзирая на то, что от запуска My Pol прошло не так много времени, благодаря слаженной работе менторов и разработчиков основанной Максом Поляковым Noosphere Engineering School приложение уже показало эффективность своей работы. В полиции сообщили, что с помощью My Pol они спасли жизнь таксиста, который в критической ситуации успел нажать на кнопку SOS.  По словам, Дмитрия Подворчанского - руководителя проекта My Pol, на данный момент приложение My Pol скачали более 40 000 раз, а за две недели работы в Черновицкой области скачали более 5000 раз.

Ассоциация Ноосфера видит будущее Украины инновационным и технологичным, где инженеры и изобретатели со всей страны будут работать на благо общественности.

10
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.