Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото "Богдана" во всей красе. Появились первые фото новой украинской гаубицы

<span class="label red">Фото</span> "Богдана" во всей красе. Появились первые фото новой украинской гаубицы

У "Богданы" будет НАТОвский калибр

1820

Новая самоходная артиллерийская установка (САУ) "Богдана" будет иметь так называемый НАТОвский калибр - 155-мм, вместо "советского" 152-мм.

"Оружия такого формата ранее не было в наших ВСУ, ее не было в советской армии, нет и в современной российской", - отметил секретарь СНБО Александр Турчинов во время своего визита на Житомирский полигон, передает пресс-служба ведомства.

Он сообщил, что гаубица может поражать цели на расстоянии до 60 километров.

Первое фото гаубицы выложил на своей странице в Facebook Сергей Згурец, руководитель компании Defense Express, партнера концерна "Укроборонпром". 

Позже фото "Богданы" уже в боевом состоянии поделился на своей странице советник министра обороны Юрий Бирюков. Он уточнил, что у новой САУ ствол украинского производства, спаренная бронированная кабина, автоматизированная система наведения и заряжания боеприпасов. Комментаторы заметили, что по бокам у "Богданы" контейнеры для минимум 20-ти снарядов.

Впервые "на людях" новая САУ появится во время парада ко Дню Независимости 24 августа. Сейчас продолжаются ее финальные испытания.

Напоминаем, на военном параде в честь Дня Независимости в Киеве военнослужащие вместо приветствий советского образца будут использовать воинское приветствие "Слава Украине!" - "Героям слава!". 

20
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.