Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Каннском кинофестивале начал работать Украинский павильон

На Каннском кинофестивале начал работать Украинский павильон

69-й кинофестиваль в Каннах пройдет с 11 по 22 мая

000

На кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля начал работать Украинский павильон.

Организаторами Украинского павильона, который традиционно становится площадкой для представления украинского кино миру, выступили Государственное агентство Украины по вопросам кино и международный кинофестиваль "Молодость", сообщается на сайте Госкино.

На плазменном экране в павильоне все время демонстрируются ролики украинских фильмов: трейлеры готовых и тизеры тех, что находятся на стадии производства, говорится в сообщении.

В павильоне будет представлен каталог "Украинские фильмы 2015-2016", изданный специально к 69-му Каннскому международному кинофестивалю Национальным центром Александра Довженко.

Кроме того, на кинорынке в Каннах состоятся показы украинских фильмов: "Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко, "Моя бабушка Фанни Каплан" Алены Демьяненко и "Теперь я буду любить тебя" Романа Ширмана.

Также состоятся рыночные показы фильма "Гетьман" Валерия Ямбурского (автор сценария и продюсер Виктор Веретенников) и полнометражного 3D-анимационного фильма "Никита Кожемяка" Манука Депояна.

10 украинских режиссеров фильмов короткого метра смогут лично представить свои работы в секции Short Film Corner. Показ короткометражного кино разбит на два блока, просмотр будет проходить 18 и 19 мая.

Среди прочего, 14 мая в Украинском павильоне запланирована презентация кинофестиваля "Молодость".


Напомним, 69-й кинофестиваль в Каннах пройдет с 11 по 22 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.