Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Бельске на Полтавщине археологи нашли скифское золото

<span class="label red">Видео</span> В Бельске на Полтавщине археологи нашли скифское золото

В последний день экспедиции ученые обнаружили около 30 драгоценных изделий

Поделиться: 13911

Харьковские ученые наткнулись на сенсационную находку во время изучения Бельского городища в Котелевском районе Полтавской области - золотые украшения скифов. Об этом сообщает "Лтава".

За 110 лет археологических работ в этом месте ученым еще ни разу не удавалось обнаружить такое количество золотых изделий. В кургане на некрополе Скоробор исследователи нашли около 30 украшений.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Я никогда столько не находил золота. Один раз нашел бляшку размером сантиметр на сантиметр, а здесь их несколько десятков", - рассказал старший научный сотрудник музея археологии Харьковского национального университета им. Каразина Станислав Задников.



Напомним, в июне 2016 года в Харьковской области раскопали крупный скифский курган.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.