Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм о Донбассе встретили овациями на Каннском кинофестивале

Фильм о Донбассе встретили овациями на Каннском кинофестивале

"Иней" — фильм о войне. Однако военные действия в кадре практически отсутствуют

000

На Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма литовского режиссера Шарунаса Бартаса "Иней", который снят в Украине и посвящен войне в Донбассе.

Об этом сообщает в Facebook украинский продюсер Владимир Филиппов.

Он отмечает, что зал стоя аплодировал и кричал "Браво!".

"Иней" — это фильм о войне, о борьбе за независимость. Его действие происходит во время войны, однако военные действия в кадре практически отсутствуют. Мы видим то, что война оставляет за собой, что ее сопровождает, что ее обрамляет: оставленные людьми разрушенные поселения и города, старики и дети, которым некуда идти и которые больше не хотят отступать", — сказал Бартас в интервью "Радио Свобода".


Напомним, 17 мая во французских Каннах открылся юбилейный, 70-й кинофестиваль, который продлится до 28 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.