Госкино выделит 2,7 млн грн на докфильм об украинцах в Голливуде

Госкино выделит 2,7 млн грн на докфильм об украинцах в Голливуде

Фото: flickr.com/photos/nycolau

Завершение производства ленты запланировано на осень 2018 года

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт с компанией Fresh Production Group о финансовой поддержке документальному фильму "Из Украины в Голливуд".

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Сумма государственной финансовой поддержки фильма составляет 2 млн 705 тыс. 32 грн при общей стоимости производства 3 млн 527 тыс. грн. Завершение производства ленты запланировано на осень 2018 года.

Этот фильм о том, что украинцы сыграли большую роль в создании знаменитой "фабрики грез", возникновении "Оскара" и способствовали появлению лучших американских фильмов, которые вошли в историю мирового киноискусства. Почти каждый из них имеет свою звезду на "Аллее славы", "Оскара" или "Золотого глобуса", но самое важное, что все они не только обогатили Голливуд своим талантом, но и принесли в него собственную культуру.

Проект "Из Украины в Голливуд" стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссеры ленты – Галина Кувивчак-Сахно и Станислав Сукненко, автор сценария – Станислав Сукненко, продюсеры – Олег Щербина и Юлия Чернявская.