Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер легендарный сатирик времен СССР Михаил Державин

Умер легендарный сатирик времен СССР Михаил Державин

Артист долго и тяжело болел

300

Народный артист России, старейший ведущий актер театра сатиры Михаил Державин скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщает РИА Новости.

"После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин", – сказал представитель театра.

О дате прощания и похорон будет известно позже.

Михаил Державин — советский и российский сатирик, актер театра и кино, народный артист РСФСР.

Родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. Получил несколько орденов, включая орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

В Московском театре сатиры он служил с 1968 года. За это время им сыграны десятки ролей в различных спектаклях.

Также Державин снялся во многих любимых российскими зрителями кинофильмах Это "Трое в лодке, не считая собаки", "Зимний вечер в Гаграх", "Старые клячи" и другие.

Звание народного артиста ему присвоили в 1989 году. Кроме того, с 1974 года он заслуженный артист РСФСР, а с 1976-го носил звание "Заслуженный деятель искусств Польши".

3
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.