Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии больше не будет воскресенья в музее

В Италии больше не будет воскресенья в музее

Программу бесплатного посещения запустили в 2014 году

000

С сентября министерство культуры Италии собирается отменить акцию "Воскресенье в музее".

Как отмечает Европульс, сейчас каждое первое воскресенье месяца в любом государственном музее Италии можно побывать бесплатно.

В дни бесплатного посещения толпы посетителей (в первую очередь туристы) мешают местным жителям и перегружают транспортные сети.

Программу бесплатного посещения запустили в 2014 году, и в 2017-м ею воспользовались более 3,5 миллионов человек.

Отмена государственной программы не означает, что в музеи Италии больше нельзя будет попасть бесплатно. Сами музеи смогут выступать с инициативами, самостоятельно или при поддержке министерства.

Например, несколько государственных музеев несколько лет подряд бесплатно пускают женщин 8 марта. А Египетский музей в Турине ежегодно в день Святого Валентина устраивает акцию "2 билета по цене одного" для влюбленных.

Напомним, в парижском музее туристам разрешили ходить голыми.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.