Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Монмартр может лишиться художников

Монмартр может лишиться художников

Если рестораны не подвинутся

000

Уличные художники грозятся уйти с Монмартра, если рестораны не отдадут им место на площади Тертр.

Как пишет Европульс, художники арендуют на Монмартре до 8 квадратных метров; но по их мнению, для творчества важно и то, что происходит вокруг арендованного пространства. Художники указали мэрии на еще одну несправедливость: им приходится платить за аренду по 620 евро за квадратный метр, а ресторанам – только 585 евро.

Интересно, что несколько лет назад рестораны вытеснили их коллег с площади Аббес, что находится неподалеку. Вместе с художниками ушли и туристы, и владельцам ресторанов пришлось заново договариваться с художниками.

Мэрия Парижа отмечает, что и художники, и уличные столики ресторанов придают Парижу неповторимый шарм, поэтому всем предстоит непростой процесс переговоров и поиск компромисса.

Напомним, в парижском музее туристам разрешили ходить голыми.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.